АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

В Межигорье найдены документы о распределении должностей между Януковичем и Тимошенко до 2029 года

В Межигорье найдены документы о распределении должностей между Януковичем и Тимошенко до 2029 года
В Межигорье найдены документы о распределении должностей между Януковичем и Тимошенко до 2029 года

Журналисты обнародовали документы Януковича, которые раскрывают его договоренности с Юлией Тимошенко по созданию «широкой коалиции» между БЮТ и Партией регионов в 2009 — м. Соответствующие документы попали в распоряжение «Украинской правды», пишет в своем блоге журналист Сергей Лещенко.

«Пакет доказательств сговора Янукович хранил в резиденции Межигорье. После бегства «енакиевского мясника» файлы «ширки» попали в распоряжение «Украинской правды», поэтому мы только сейчас публикуем эти документы», — пояснил Лещенко.

В частности, в документах говорится о распределении должностей на всех уровнях, в том числе — о поочередном пребывания на посту президента до 2029 года.

Договоренности предусматривали полное разделение власти между Януковичем и Тимошенко в 2029 году, участие в выборах единым списком Партии регионов и «Батькивщины», а также внесение изменений в Конституцию для избрания президента в парламенте и провозглашения импичмента президенту Ющенко.

«Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, несмотря на публично декларируемую ненависть друг к другу, собирались заключить политический брак на 20 лет. За несколько месяцев до начала избирательной кампании 2009 года они согласовали тайный договор о широкой коалиции, которая предусматривала распределение власти на двоих — начиная с постов президента и премьер-министра и заканчивая районными советами в самых местах Украины», — рассказал Лещенко.

В проекте от 14 апреля 2009 года, который есть в распоряжении «Украинской правды», Янукович фигурирует как «сторона 1», Тимошенко — как «сторона 2».

Напомним, 22 февраля, в резиденции «Межигорье» представители самообороны и журналисты нашли документы, которые свидетельствуют о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов.

Кроме того в интернете появилась запись с камер видеонаблюдения в резиденции Януковича в Межигорье, которые дают представление о том, как происходил побег экс-президента.

Источник: http://rus.newsru.ua/


Теги статьи: МежигорьеТимошенкоЯнукович

Дата и время 22 марта 2016 г., 13:40     Просмотры Просмотров: 3628
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.179402