АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 17°C
Днепр: 15°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 15°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Вкладчики «Элиты-центр» требуют задержать Вадима Столара

Вкладчики «Элиты-центр» требуют задержать Вадима Столара
Вкладчики «Элиты-центр» требуют задержать Вадима Столара

Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр»» обнародовала открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко, Генпрокурору Виктору Шокину и городскому голове Киева Виталию Кличко в котором требует немедленно задержать экс-кандидата в нардепы и бизнесмена Вадима Столара, который являлся одним из соучредителей «Элиты-центр»

 

Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр», пишет Главком

 

Вкладчики требуют от правоохранительных и других ответственных органов изменить процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному процессу в качестве подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины.





Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.


Теги статьи: Элита центрСтоларСтолар Вадим

Дата и время 22 марта 2016 г., 19:42     Просмотры Просмотров: 1412
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.403941