АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинские военные окружены и терпят поражение под Изварино - СМИ

Украинские военные окружены и терпят поражение под Изварино - СМИ
Украинские военные окружены и терпят поражение под Изварино - СМИ

Военные трех украинских бригад окружены и терпят поражение в боях в районе погранпункта Изварино в Луганской области. Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на одного из командиров бригады, уже четвертые сутки находящейся в окружении.

72-я мотострелковая бригада понесли серьезные потери, не может вывезти раненых и убитых. В нескольких километрах от 72-ой бригады, так же в окружении находятся бойцы 79-ой аэромобильной и 24-ой механизированной бригады, понесшие тяжелые потери в районе Зеленополья 11 июля.

Командование, по словам офицера, не предпринимает ничего для того, чтобы прорвать блокаду и спасти оставшихся окруженных военных. У окруженных бойцов на исходе боекомплект и провизия. Прорваться из котла самостоятельно они не могут. Боевики методично расстреливают украинских военных из артиллерии и установок залпового огня. Мотострелки теряют бронетехнику и бойцов. Положение критическое, бойцы не уверены, что смогут продержаться до утра.

"В последнее время, в прямые бои мы не вступаем. Нас просто обстреливают с расстояния нескольких десятков километров. Бьют со стороны границы. С украинской территории или с российской - не известно. Обстрелы ведутся "Градами", пушками и минометами. Над нами постоянно летают беспилотники. Мы, конечно, пытаемся их сбивать, но это не всегда удается", - отметил офицер.

"Наши командиры отдают очень странные приказы. Мы много раз видели, как через границу идут военные КамАЗы, но нам всякий раз давали команду не стрелять. И мы только наблюдали за переброской. Есть подозрение, что среди наших командиров есть предатели. Вот, например, недавно к нам шла колонна из 50 машин, а доехало только 30. 20 из них попали в засаду в 10-15 км от Саур Могилы и были уничтожены. Хорошо хоть большая часть колонны дошла", - сообщил офицер.

Изданию удалось связаться с пресс-секретарем Антитеррористического Центра Владиславом Селезневым. Он заявил, что командование знает о тяжелом положении окруженных частей и предпринимает все возможное для их спасения. По словам Селезнева, транспортный самолет ВВС Украины, сбитый террористами 14 июля, был частью плана по спасению блокированных бригад. "Мы считаем этих ребят героями, мы не забыли о них и делаем все, что в наших силах для того, чтоб им помочь", - сообщил Селезнев.

Напомним, 14 июля боевики сбили военно-транспортный самолет АН-26 украинской армии. Из восьми членов экипажа самолета четверо были спасены, два попали в плен к террористам, судьба еще двух неизвестна. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Украина располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к падению самолета Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ан-26.

Лига.НЕТ


Теги статьи: Ато

Дата и время 16 июля 2014 г., 09:19     Просмотры Просмотров: 2523
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Что сказать матерям, чьи дети на войне покинули этот мир?
"Кыцюни" и "Сестрички": боец ВСУ рассказал о всех тонкостях работы снайпера
На Донбасі поранено 8 українських військових

Українські військові виявили цукерки Roshen у сухпайках окупантів
Сербский наемник заявил о наступлении ВСУ и признал, что перед силами АТО донецкие террористы выглядят полными ничтожествами
В Донецке из-за обстрела ранен мирный житель, разрушены жилые дома

За сутки двое украинских воинов получили ранения в зоне АТО, враг 61 раз открывал огонь, - штаб АТО
Жители Марьинки о военных ВСУ: Мы за этих «карателей» глотки поперегрызаем
Захарченко рассказал, как его жена воевала с ним за аэропорт

Блогер: ДАП як частина української історії і міфології
Появились фото последствий вечернего обстрела Красногоровки
АТОшники возмутились шоу на Львовском бронетанковом заводе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте