АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

В стране самодуров не бывает правосудия - журналист про дело Савченко

В стране самодуров не бывает правосудия - журналист про дело Савченко
В стране самодуров не бывает правосудия - журналист про дело Савченко

А что кто-то сомневался, что если уж суд начали и так долго тянули, то ее в итоге оправдают?

Все эти полтора года меня не покидало ощущение, что Украина могла в этом процессе занять изначально другую позицию. По сути, играли по правилам Кремля, строили хорошую мину при плохой игре, от нас ничего не зависело, но мы почему-то продолжали делать вид, что в России цивилизованный мир и есть суды, адвокаты и правосудие.

А зачем мы это делали? Мы полтора года смотрели как мутные российские адвокаты - ну звыняйте, но Фейгин чуть ли не воевал со Стрелковым в Боснии в 90-х, а потом (ага!) одумался и дай думает стану независимым адвокатом. И потом эта история с пранкерами и постоянный информационный шум и пиар себя любимых. Сразу почему-то вспоминается, как Медведчук "защищал" в суде Стуса.

Идем дальше. А в России, если система хочет посадить кого-то, то чем может помочь адвокат? Ну вот мы доказывали, что она не снайпер, не наводчик, что солнце не так стояло, что ее уже захватили, что она их не убивала, что ее вывезли на территорию России. Ну, помогло?

Могли ведь с первого дня просто требовать выдать нашего солдата, которого взяли в плен. Это наш украинский солдат, он имел право убивать любых российских журналистов, если они стояли возле минометной батареи противника. Кстати, как эти журналисты оказались в Украине? Они же перешли границу нелегально, аккредитацию им никто не давал - они такие же террористы как Стрелков. Кстати, можно еще и уголовное дело на них завести и штраф выписать.

Да, она был в нашем украинском батальоне Айдар, имела полное право корректировать огонь. Возможно, что это именно она скорректировала огонь по блокпосту сепаратистов, на котором стояла минометная батарея - это не имеет никакой разницы, ведь она просто выполняла свой долг.

Зачем сейчас бросились менять ее на Александрова и Ерофеева? Прямо аж на двух сразу. Давайте будет менять ее или на Ерофеева, или на Александрова. Обмен один к одному. Или еще кого-то давайте в довесок.

Скажу больше, вы ж ее не считаете офицером, а участником-добровольцем карательного батальона. Значит и менять ее мы будем только на не-офицера Александрова. С ним снимут соответствующее интервью, где он будет радостный рассказывать, как его тут хорошо кормят и как он скоро домой приедет.

А параллельно снимут интервью с капитаном Ерофеевым, до которого доведут позицию украинской стороны в этом вопросе. И домой он приедет не скоро.

Если мы имеем дело со страной самодуров, то зачем мы делаем вид, что там есть судебная система, право или суды?

Антон ПАВЛУШКО


Теги статьи: Надежда Савченко

Дата и время 23 марта 2016 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 979
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093446