АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

Как в Украине модернизируют советские танки (Фоторепортаж) — Bloomberg

Как в Украине модернизируют советские танки (Фоторепортаж) — Bloomberg
Как в Украине модернизируют советские танки (Фоторепортаж) — Bloomberg

Американское издание Bloomberg опубликовало фоторепортаж, сделанный на территории Львовского бронетанкового завода, фотографом Винсентом Манди.

В репортаже показано, как работники завода восстанавливают советские танки времен холодной войны.

 

Гусеницы готовы к сборке. Максимальная скорость старого Т-72 около 40 миль в час. Масса танка около 41 тонн. Обновление добавит ему больше веса.

Photographer: Vincent Mundy/Bloomberg

Украина модернизирует свои устаревшие танки Т-72 в соответствии со стандартами НАТО, как это было сделано с польским танком PT-91 «Twardy». У него более мощная броня и двигатель. Хотя танки не используются в украинской армии они остаются в резерве.

Целью модернизации является повышение боевых характеристик ранее произведенных танков Т-72. Прямое попадание в башню часто вызывает детонацию снарядов внутри, и гибель экипажа.

Смена на заводе закончена и механики расходятся по домам.

После того как Россия представила свой новый танк Армата в прошлом году, украинцы высмеивали его в соцсетях. «Консервная банка» — так назвал его блогер Микола Гриценко на своей страничке в фейсбуке. В это же время Украина планирует продавать свой танк, БМ Оплот, за $ 4,9 млн зарубежным клиентам. Ценник на Армата составляет около $ 7,8 млн. Первые экспортные поставки российского танка запланированы на 2020 год.

Техника, которой уже более 30 лет нуждается в капитальном ремонте, несмотря на то что это один из самых успешных боевых танков со времен Второй Мировой войны. Он был использован во многочисленных конфликтах на протяжении многих лет и экспортировался в 40 стран мира. В 2015 году Россия также объявила о планах по модернизации некоторых из своих старых моделей Т-72.

Массивные дизельные двигатели, используемые в танках нуждаются в полной перестройке и модернизации.

Сварной стальной корпус полноприводного броневика Дозор-Б ждет, пока его оборудуют шасси. Его броня должна выдержать взрыв противотанковых мин и огонь стрелкового оружия.

Среди сотен брошенных военных транспортных средств, на свалке Львова множество Т-72 боевых танков, ожидающих ремонта. Растущий спрос на боевую технику скоро вернет к жизни эти проржавевшие машины.

Работник завода устанавливает оборудование внутри корпуса легкой бронированной машины Дозор-Б. Дозор — новый полноприводной бронеавтомобиль, предназначенный для использования в армии и спецназе Украины.

Украинские механики руководствуются инструкциями и схемами советских времен по ремонту машин 1971 года производства. Российская армия использовала устаревшую технику, в том числе 30-летние T-72, во время грузино-осетинского конфликта в 2008. Натиск был настолько подавляющим, что плохо обученным грузинским военным пришлось капитулировать.



Источник материала: Медиа Инфо Ресурс - МИР


Теги статьи: Танки

Дата и время 23 марта 2016 г., 23:06     Просмотры Просмотров: 3143
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.582404