АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Имущество супермаркетов "Фуршет" арестовали за долги

Имущество супермаркетов "Фуршет" арестовали за долги
Имущество супермаркетов "Фуршет" арестовали за долги

Под арест попало имущество одного из самых крупных во Львове супермаркетов "Фуршет". Исполнительное производство осуществлялось на основании исполнительных документов в рамках взыскания задолженности по кредиту в размере 23 млн долларов, предоставленному компании еще в 2008 году. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на "Украинские новости".

По информации СМИ, сетью супермаркетов "Фуршет" владеет Игорь Баленко, а также французская сеть АШАН через британскую компанию "Антуза ЛТД", созданную для развития бизнеса в Украине и Молдове.

Еще в 2007 году под программу развития сети Баленко привлек кредиты коммерческих банков, в частности "Укрсиббанка", "Райффайзенбанка Аваль", "Кредитпромбанка", ЕБРР, "ОТП Банка", "Правэкс-Банка" и "Приватбанка".

Однако амбициозные планы расширения не реализовались, и суммарно сеть задолжала банкам, включая ЕБРР, около $160 млн. Ашан, несмотря на свое долевое участие в проекте, отстранился от решения проблем, связанных с долгами "Антузы ЛТД", и сконцентрировался на развитие собственной сети.

Поэтому спасать имущество "Фуршетов" от кредиторов и государственных исполнителей, Игорю Баленко пришлось самостоятельно. Бизнесмен прибег к традиционными приемами: провел реструктуризацию и выкупил собственные долги через связанные лица, а кредиторам предложил погасить задолженность за счет аренды.

Так, в конце 2015 года ЕБРР с большим дисконтом продал права требования по кредиту "Фуршету" бизнес-партнеру Баленко, который поставлял продукцию для сети. А в начале 2016 года бизнесмен завершил реструктуризацию корпоративной структуры группы "Фуршет", в результате которой активы украинских компаний были выведены в оффшоры путем продажи по условной цене.

По данным единого регистра юридических лиц Украины, новыми акционерами компаний группы "Фуршет" ("Фуршет-Центр", "Фуршет-Регион", "Сеть-Маркет", "Строй-Маркет", "Гарантия-Маркет", "Строй-Маркет Групп", "Господарнык Плюс" и "Сосед") стали неизвестные оффшорные компании на Виргинских островах, Белизе, Сейшеллах, а также в Шотландии, которые купили украинские компании за бесценок - по 10 тыс. гривен.

По информации СМИ, сеть супермаркетов "Фуршет" насчитывает порядка 100 магазинов в Украине и Молдове. Также несколько супермаркетов работают в оккупированном Крыму. В связи с трудностями, связанные с логистикой и поставками на полуостров, собственники сети планировали продать крымский бизнес россиянам.

 


Теги статьи: ЛьвовФуршет

Дата и время 24 марта 2016 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 2602
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Во Львове задержали 21-летнего парня, который отбирал мобильные телефоны у школьников
Восхищаюсь украинцами, независимо от того, где они живут — во Львове или в Луганске, — Александр Хуг
Вот и построили мост: в Крыму заметили первые признаки дефицита

Во Львове правоохранители разоблачили сеть порностудий
Саакашвили подал апелляцию, чтобы оспорить запрет на въезд в Украину до 2021 года
Во Львове при тушении пожар обнаружили труп женщины

Садовий більше не балотуватиметься на мера Львова
В Киеве появились первые мотопатрульные
Во Львове от кори скончался трехлетний ребенок

’’Люди живые?’’ Во Львове на ходу загорелся автобус
У Львові суд визнав нарахування обсягу газу за показниками будинкового лічильника незаконним
На одном из предприятий во Львове во время пожара прогремели пять мощных взрывов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127672