АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 10°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

ИЗ ГПУ ПОГНАЛИ ВСЕХ "ЛЮДЕЙ САКВАРЕЛИДЗЕ". ГРУЗИН ЗОВЕТ НА ПОМОЩЬ УЛИЦУ

ИЗ ГПУ ПОГНАЛИ ВСЕХ "ЛЮДЕЙ САКВАРЕЛИДЗЕ". ГРУЗИН ЗОВЕТ НА ПОМОЩЬ УЛИЦУ
ИЗ ГПУ ПОГНАЛИ ВСЕХ "ЛЮДЕЙ САКВАРЕЛИДЗЕ". ГРУЗИН ЗОВЕТ НА ПОМОЩЬ УЛИЦУ

24 марта всем сотрудникам ГПУ, которые участвовали в расследовании уголовного производства в отношении бывшего 1-го замначальника следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко, представители кадрового департамента поочередно вручают уведомления об увольнении. Об этом в своем Fb написал замглавы ГПУ - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, вслед за сообщением об отставке двух сотрудников Генеральной инспекции, о чем писала "Прокурорская правда" ранее, увольнения членов команды "реформатора" продолжаются.  Количество и персоналии уведомленных об увольнении сотрудников он не уточнил.

"Сегодня всем остальным нашим ребятам, которые непосредственно участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, продолжают по очереди вручать уведомления об увольнении", - сообщил Сакварелидзе.

В связи с этим на 25 марта он анонсировал проведение массового мероприятия для защиты увольняемых сотрудников.

"Завтра возле ГПУ (ул. Резницкая, 13/15) в 11:00 будет проходить акция в поддержку нашей команды, которую пытаются цинично «выдавить» из ГПУ как месть за принципиальную позицию в борьбе с коррупционерами. Я очень прошу присоединиться к ней всех, кому не безразлична судьба этих ребят и дальнейшая судьба Украины!", - заключил замглавы ГПУ  - прокурор Одесской области.

Добавим, что ранее Сакварелидзе заявлял о возможности проведения акций протеста в случае, если ему не позволять реализовывать собственные задумки в ГПУ. В качестве примера он приводил историю  в Грузии, когда в подобной ситуации он ушел с должности в радикальную оппозицию, "фактически на улицу".

Как уточняет "Укринформ", ссылаясь на источник в ГПУ, из ведомства уволили 17 работников ликвидированных ранее Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и отдела процессуального руководства, которые занимались так называемым делом "бриллиантовых" прокуроров.

"Уволили всех прокуроров и следователей, которые занимались этим резонансным делом. Вчера вручили уведомление об увольнении с формулировкой "сокращение должности" двум работникам, а сегодня - всем остальным. В общем уволили семнадцать человек", - сказал собеседник издания.

По его словам, после того, как были ликвидированы Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдел процессуального руководства, сотрудники этих подразделений написали заявления на перевод в Генинспекцию Генпрокуратуры. В свою очередь Сакварелидзе согласовал эти заявления, и не хватало только подписи генпрокурора.

"Но начались проверки внутренней безопасности, нашли какие-то фотографии с Facebook, и поэтому Шокин подписал приказ об увольнении, а сегодня сообщили о сокращении", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что сообщение об увольнении получили экс-руководитель Отдела процессуального руководства Ольга Миргородская, ее заместитель Виталий Опанасенко и прокурор Лев Трубников. Также уволили руководителя Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры Тараса Безрукого, следователей Александра Мельника, Богдана Климова, Андрея Шаповаленко, Александра Житника и других.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПрокуратураСакварелидзе Давид

Дата и время 24 марта 2016 г., 14:22     Просмотры Просмотров: 3155
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Прокуратура встановила дані понад 21 тисячі правоохоронців, які працювали у Криму на момент окупації
Прокуратура сообщила о раскрытии жестокого убийства трехлетней давности в Гатном
«Реформа прокуратуры неэффективна!»: общественники назвали ряд ключевых проблем

В Киеве получили сроки создатели фейковых обменников, обманувшие людей на 2,7 млн
В Борисполе больше года не строят детсад за выделенные 42 миллиона
Киевскому бизнесмену сообщили о подозрении в завладении 400 тысячами при ремонте школ

В Днепре 35-летний мужчина получил шестнадцатый по счету срок за ношение патронов
Запорізькі правозахисники вимагають реформи прокуратури на місцях
Политический прислужник и бизнесмен в погонах: кто руководит Белгород-Днестровской прокуратурой

Начальника управления образования РГА в Киеве подозревают в злоупотреблениях на 1,2 млн
Гибель сотрудника АП: Одному из нападавших объявили о подозрении
Прокуратура відкрила провадження за фактом переслідування журналіста Ткача охоронцями Ахметова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.644631