АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

Ярославский объяснил коллегам, что Украину можно доить еще очень долго

Ярославский объяснил коллегам, что Украину можно доить еще очень долго
Ярославский объяснил коллегам, что Украину можно доить еще очень долго

Оживление инвестиционных процессов в Украине будет зависеть от готовности инвесторов проявлять активность на турбулентном рынке, а также от способности власти создать необходимые базовые условия такого входа. Об этом в своей колонке в Kyiv Post рассказал владелец и президент DCH Group Александр Ярославский

“Иностранным и украинским инвесторам имеет смысл полагаться на свое деловое чутье и беспристрастно оценивать инвестиционную привлекательность тех или иных отраслей и проектов. В любом случае “при Украине” всегда останутся ее недра, ее земля, ее уникальное географическое положение и транзитный потенциал”, — подчеркнул бизнесмен.

По его словам, в совокупности с большим рынком потребления и наличием подешевевшего квалифицированного кадрового ресурса, эти факторы сохраняют инвестиционную привлекательность Украины. Кроме того, в стране даже в условиях экономических колебаний остаются успешные отечественные компании, сохраняющие свои рыночные позиции. “Именно они одновременно и доказательство стратегической инвестиционной привлекательности Украины, и возможные проводники и партнеры для иностранного бизнеса”, — отметил Ярославский.

Он также акцентировал внимание на том, что для реализации инвестиционного потенциала необходимы соответствующие сигналы бизнесу, которые должна дать власть своими тактическими шагами. И речь здесь идет не только и не столько о реформах во всех сферах общественной жизни, сколько о выполнении четких рамочных требований.

“Первое — благоприятное для бизнеса и стабильное правовое поле. Второе — возможность справедливой судебной защиты инвестиций. Третье — реальный прогресс на пути реформ, и, прежде всего, создания условий для честной экономической конкуренции. Если по каждому из перечисленных направлений будут сделаны заметные шаги, то можно будет говорить и об усилении поддержки со стороны международных финансовых организаций, и о росте инвестиционного оптимизма частного бизнеса”, — заявил президент DCH Group.

Как сообщалось ранее, Александр Ярославский является крупнейшим частным инвестором подготовки инфраструктуры Украины к Евро-2012 (общий объем социальных инвестиций превысил $ 300 млн)

Бизнесмен по итогам 2015 года занимает 7-ю строчку рейтинга наиболее состоятельных украинцев (по версии украинского издания Forbes). Является бенефициаром группы DCH (до 2007 г. — группа “Укрсиб”), в состав которой входят предприятия таких секторов экономики, как финансы, девелопмент, транспорт и т. д.

По материалам: "Укррудпром"


Теги статьи: Ярославский Александр

Дата и время 24 марта 2016 г., 19:33     Просмотры Просмотров: 1408
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Судья Хозяйственного суда Киева Светлана Чебыкина стала на защиту бизнеса ГК “АИС”
Отнять и поделить: новые схемы чиновников по «отжиму» имущества
Банк Кредит Днепр попал под российские санкции

Судья Голосеевского суда Киева Юрий Мазур обвинил олигарха Ярославского в давлении и использовании грязных технологий
«Беня постарался»: Хорошковский не сможет купить украинский Сбербанк из-за Коломойского
Недостроенный ТРЦ Фирташа предлагают выставить на Prozorro.Продажи

От бандита до олигарха: девять ликов Александра Ярославского
Аферистка Ирина Сергиенко и ее покровители
В аэропорт Ярославского "зашла" новая грузинская авиакомпания

Дочка Александра Ярославского вывела арбитров на поле НСК “Олимпийский”
Экс-владелец "Металлиста" женился на королеве красоты
Ярославский устроил свадьбу в Лондоне

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.728181