АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Дни опричника в ГПУ

Дни опричника в ГПУ
Дни опричника в ГПУ

Уже второй месяц подряд следователи и прокуроры из т.н. "команды Сакварелидзе", которые занимались, в том числе, и делом «бриллиантовых» прокуроров, отстранены от работы. Их переназначения в созданную в ноябре прошлого года Генеральную инспекцию блокируется руководством Генеральной прокуратуры.

Совершенно очевидно, что пребывание Шокина в отпуске носило формальный характер, и в "отпуске" он продолжал руководить ведомством, что, в общем-то, и не скрывал любитель брендовой одежды персикового цвета Куценко, который работает ртом ГПУ.

Причина преследований проста и банальна - это месть. Месть за то, что они не стали инструментом для борьбы исключительно с теми прокурорскими работниками, которых определял Генпрокурор и его пул. Оказалось, что такие кадры, не делающие исключений как для чужих, так и для «своих», прокуратуре Шокина не нужны.

Насколько мне известно, этих сотрудников лишили даже служебных помещений. Все уголовные производства, которые они расследовали, у них изъяты и не расследуются.

Кроме того, подконтрольные заместителю Генпрокурора Столярчуку, которого активно пророчат в преемники Шокина, следователи активизировали расследования в их отношении и, по информации источников, получили более 10 санкций на проведение обысков в служебных помещениях и по месту жительства. Сложно понять, что именно пытаются найти подручные Столярчука, если все производства изъяты. Скорее всего, все это нужно для дальнейшего морального давления. Не исключаю, что во время обысков нас попытаются удивить чем-то "обнаруженным" - центнером кокаина, золотыми слитками или гильзой с места убийства Кеннеди.

Я уже писал о том, как Шокиным или его подручными были слиты в сеть засекреченные материалы негласных оперативно-розыскных мероприятий, и что по данному факту было открыто уголовное производство. Его Шокин также изъял у Сакварелидзе, потому что состав преступления там более чем очевиден, что подтвердила экспертиза, которую успели провести.

Вчера, по данным источников в ГПУ, опричники Шокина пытались взять разрешения на НСРД и на обыски у Сакварелидзе лично. А сегодня шокинцы провернули хитрую кадровую комбинацию - около десяти подчиненных Сакварелидзе получили так называемые "попередження про вивільнення" о том, что их должности сокращаются якобы вследствие реорганизации. Говоря другими словами, Шокин, понимая, что индивидуальные увольнения приведут к публичному скандалу, готов выкосить целые управления людей, занимавшихся расследованием коррупции в прокуратуре.

При этом, о возможной реструктуризации Департамента обеспечения деятельности руководства ГПУ, нашпигованного "решалами", которые с утра до вечера околачивают груши гениталиями, почему-то не слышно.

 

Вот как выглядят "рішучі реформи" по версии хедлайнера ГПУ, на защиту которого встали такие "знаковые" люди, как Андрей Портнов, претензий к которому у Шокина, как выяснилось, нет.

Давид Сакварелидзе призвал общественность собраться на акцию возле ГПУ для того, чтобы Шокина немного попустило.

Завтра в 11:00.

Источник:http://censor.net.ua/


Теги статьи: Генпрокуратура

Дата и время 24 марта 2016 г., 19:56     Просмотры Просмотров: 1202
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко требует открыть дела против отменивших национализацию Приватбанка судей
Адвокат Луценка рятує від слідства активи відомих одеських бізнесменів
Я считаю себя успешным Генеральным прокурором, - Луценко

«Я взял листочек и записал озвученные фамилии»: Луценко рассказал о встрече с Йованович
Луценко передумав йти у відставку після виборів
Кулику пообіцяли посаду заступника генпрокурора при президентові Зеленському, – ЗМІ

Маляр: Виправдання Савченко, по суті, – самогубство для суду
Адвокаты призвали Порошенко встретиться с семьями Героев Небесной сотни
Надія Савченко планує йти на парламентські вибори зі своєю партією

Сарган объяснила, почему Савченко и Рубан вышли на свободу
ГПУ не снимет обвинения с Савченко и Рубана, - Луценко
Задержанная банда готовила покушение не на Зеленского, – ГПУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.438402