АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -15°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -15°C
Львов: -7°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Министерство спорта снова ликвидируют?

Министерство спорта снова ликвидируют?
Министерство спорта снова ликвидируют?

Новое правительство, назначение которого ожидается со дня на день, планирует ликвидировать министерство молодежи и спорта. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент НОК Украины и президент одной из самых успешных национальных федераций – биатлона – Владимир Брынзак.

Владимир Михайлович обратился ко всем спортсменам и федерациям с призывом отстоять профильное министерство, а еще обвинил «псевдореформаторов от власти» в отсутствии уважения к «людям, которые прославляют нашу державу и являются настоящими патриотами».

Владимир Брынзак также проанонсировал, что в пятницу во время заседания Исполкома Национального Олимпийского Комитета могут быть приняты решения и призывы к государственной власти для предотвращения таких решений.

Напомним, уже несколько украинских правительств, как проевропейских, так и пророссийских, пытались ликвидировать – и время от времени ликвидировали – спортивное министерство, превращая его то в госкомитет, то в департамент при минобразования. По мнению спортивного истеблишмента, это значительно снижает как статус спорта в стране, так и уровень финансирования и возможности для оперативного решения управленческих вопросов.

Также напомним, что во время недавнего правительственного кризиса партия «Батьківщина», вышедшая из коалиции, пыталась отозвать своего представителя в правительстве министра спорта Игоря Жданова. Но министр решил остаться на посту, выйдя из «Батьківщини». Одним из основных мотивов, по заявлениям министра, было приближение Олимпийских Игр - процесс подготовки к ним может серьезно пострадать от смены власти и нарушения, пусть даже временного, функционирования системы.

http://xsport.ua


Теги статьи: Минспорт

Дата и время 25 марта 2016 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 1212
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067801