АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

Одесские судьи созвали экстренное заседание, где заявили, что на них давят активисты

Одесские судьи созвали экстренное заседание, где заявили, что на них давят активисты
Одесские судьи созвали экстренное заседание, где заявили, что на них давят активисты

Одесские судьи подготовили обращение к руководителям правоохранительных органов Одесской области с просьбой обеспечить их безопасность и избавить от давления общественников. Об этом в четверг, 24 марта на экстренном собрании судей заявил глава Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников.

 

Причиной проведения экстренного сбора стал случай в Приморском суде, который произошёл 17 марта. Тогда проукраинские активисты заблокировали работу суда, после чего судья сломал нос одному из активистов

 

Председатель Приморского районного суда Одессы Сергей Кичмаренко акцентировал внимание на том, что тогда даже 40 полицейских не смогли обеспечить порядок и безопасность в суде.

 

По словам главы Малиновского районного суда Одессы Леонида Личмана, у полицейских сейчас наблюдается "майдановский" синдром, проявляющийся в том, что они просто не вмешиваются в ситуацию, если в деле замешаны активисты.

 

В свою очередь, начальник Нацполиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе заявил, что полиция сейчас не справляется с поставленными задачами, но он принял все замечания к сведению и постарается наладить работу своих сотрудников. Г.Лорткипанидзе попросил судей сообщать ему о судебных заседания, где возможны конфликты, чтобы он мог контролировать ситуацию.

 

В настоящее время, по словам представителя прокуратуры Одесской области, на данный момент в регионе расследуют 11 уголовных производств по вмешательству в работу судей.

 

Судьи надеются, что на их обращение руководители правоохранительных органов отреагируют, как можно скорее, и обеспечат им условия, пригодные для осуществления справедливого суда.

 

Напомним, что в последнее время в Одессе участились случаи, когда под давлением проураинских активистов срываются заседания, блокируется работа судов, а самих судей активисты "берут в плен" и заставляют писать заявления об увольнении. Полиция в подобных случаях не вмешивается в происходящее


Теги статьи: ОдессаСудьяСудьи

Дата и время 25 марта 2016 г., 11:54     Просмотры Просмотров: 1029
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102745