АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

Матиос рассказал, как он раскопал Грабовского

Матиос рассказал, как он раскопал Грабовского
Матиос рассказал, как он раскопал Грабовского

В Одесской области в четверг утром был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского, который впоследствии указал на место убийства и погребения Грабовского, заявляет главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

“Вчера утром благодаря очень скрупулезной и напряженной работе небольшой группы лучших офицеров Службы безопасности Украины… вместе со следователями военной прокуратуры и Одесского СБУ задержали еще одно лицо, кроме арестованного более недели назад, одного из исполнителей исчезновения адвоката Грабовского”, — рассказал Матиос на брифинге в пятницу.

“Это второе лицо было задержано в Одесской области и в процессе проведения следственных действий с предоставлением всех предусмотренных законом прав на защиту этого лица, получены были данные от этого задержанного лица о месте и обстоятельства убийства адвоката Грабовского”, — добавил Матиос.

По его словам, пишет Дело, задержанный впоследствии указал на место нахождения тела адвоката. “После проведения всех процессуальных оформлений свидетельств этого лица, небольшая группа представителей “Альфы”, военной прокуратуры и следователей и оперативных сотрудников СБУ под моим руководством… выехали на территорию Киевской области и, начиная с 7 часов вечера (24 марта) до 4 утра, мы искали место погребения и место убийства адвоката Грабовского”, — сказал главный военный прокурор.

“После указания задержанным (места погребения Грабовского) в заброшенном бывшем колхозном саду за 27 км от города Жашкова (Черкасская область), в 4 часа ночи сразу после начала откапывания места, указанного задержанным преступником, мы сразу наткнулись на тело погибшего”, — добавил он.

По словам Матиоса, в настоящее время осмотр места происшествия продолжается, проводятся следственные действия при участии судебно-медицинских и других экспертов.

Также Маитос сообщил некоторые подробности об убийстве адвоката. По его словам, на ногу Грабовского был одет специальный браслет со взрывчаткой, на случай побега адвоката или попыток сообщить о его месте нахождения. “Подозреваемые угрожали взорвать браслет, если адвокат попытается сбежать”, — пояснил Матиос.

Один из лиц, которые похитили адвоката Юрия Грабовского имел поддельные документы украинского правоохранителя, сообщил Матиос, передает УНН.

Единственное, что подтверждаю, что один из соисполнителей преступления имел поддельные документы правоохранительных органов Украины, фальшивый паспорт на региональном бланке. Сейчас мы определяем, под какими психотропными средствами адвокат Ю.Грабовский был доставлен в Киев из Одессы, а затем возвращен в Жашков, где он был убит. Нами проводится с привлечением представителей и военнослужащих Белоцерковского гарнизона тотальное “прочесывание” места происшествия для возможного нахождения вещественных доказательств, которые могли бы подтверждать хронологию событий, о которой свидетельствуют задержанные и один арестованный преступник”, — сообщил А.Матиос.

Напомним, сегодня, 25 марта, стало известно, что адвокат спецназовца Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.

ОРД


Теги статьи: Грабовский

Дата и время 25 марта 2016 г., 18:27     Просмотры Просмотров: 1666
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.259113