АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 11°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

На Грабовском был браслет с взрывчаткой - Матиос

На Грабовском был браслет с взрывчаткой - Матиос
На Грабовском был браслет с взрывчаткой - Матиос

Главный военный прокурор Украины, Анатолий Матиос, заявил, что на ноге адвокаты Юрия Грабовского, которого нашли мертвым в Черкасской области, был браслет с взрывчаткой. Браслет не давал ему возможности сообщить о своем местонахождении и предупреждал все попытки убежать.

Об этом стало известно после допроса подозреваемых по делу, в отношении исчезновения и убийства украинского адвоката, новость передает «Пресса Украины».

Юрий Грабовский, адвокат российского спецназовца Александра Алексадрова, исчез пятого марта этого года. В результате проведения поисковой операции офицерами Службы безопасности Украины и следователями Военной прокуратуры, тело украинского правозащитника было найдено 25-го марта в Черкасской области вблизи пгт Жашков.

Как сообщалось ранее, Грабовский был убит насильственным путем, «достреливали» его из огнестрельного оружия. К сожалению, на месте убийства были уничтожены все вещественные доказательства, чтобы создать видимость выезда правозащитника границу.

И теперь, задержанные по этому делу мужчины, сообщили, что на теле адвоката Юрия Грабовского был браслет с взрывчаткой, который «подавлял его волю» и сводил все шансы сообщить о своем местонахождении на нет. По словам Матиоса, преступники предупредили погибшего правозащитника о том, что при любой попытке убежать, они приведут в действие взрывное устройство и его «разорвет на куски».

Напомним, что Кремль выразил надежду на то, что украинская власть примет все необходимые меры для розыска виновных в убийстве украинского адвоката, Юрия Грабовского.


Теги статьи: Грабовский

Дата и время 25 марта 2016 г., 23:57     Просмотры Просмотров: 1652
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132664