АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Березенко и Кононенко не пойдут на 40-летие Кличко-младшего. Никонов и Рябикин будут

Березенко и Кононенко не пойдут на 40-летие Кличко-младшего. Никонов и Рябикин будут
Березенко и Кононенко не пойдут на 40-летие Кличко-младшего. Никонов и Рябикин будут

Сегодняшний благотворительный вечер в отеле “Интерконтиненталь”, организованный Фондом братьев Кличко соберет узкую аудиторию VIP-персон. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) и Киевсовете не особо осведомлены о мероприятии - пойдет только руководство. Планируют быть на торжествах два бывших заместителя Виталия Кличко - Игорь Никонов и Павел Рябикин. Нардепов от “Блока Петра Порошенко” позвали выборочно: Игорь Кононенко сказал, что впервые слышит о благотворительном вечере, а Сергея Березенко пригласили, но он не туда пойдет.

KV сообщала, что сегодня, 25 марта, в 19:00 в гостинице “Интерконтенинталь” пройдет тайное мероприятие для денежных мешков Украины и зарубежья, организованное Фондом “Братьев Кличко”. Напомним, сегодня младшему брату - Владимиру - исполняется 40 лет.

“Праздновать юбиляр не планирует, ибо не принято, а поэтому решил провести благотворительную тусовку. Приглашения на нее рассылались различным VIP-персонам всю прошлую неделю”, - сообщил анонимный источник KV.

Между тем, пригласительный билет на тусовку братьев Кличко стоит 1 тыс. долл.

Как узнала KV, множество столичных VIP-персон остались вне списка приглашенных.

Народный депутат от “БПП “ Игорь Кононенко не осведомлен о проведении благотворительного вечера. “Впервые слышу об этом мероприятии”, - сказал KV бывший первый замглавы президентской фракции в парламенте.

Его коллега по фракции Сергей Березенко получил такое приглашение, но на день рождения к Владимиру Кличко не собирается. “Нет, я не планирую посещать этот вечер. Много работы”, - сказал KV Сергей  Березенко.

В Киевском горсовете, похоже, информацию о планирующемся мероприятии не особо распространяли. Некоторые депутаты о благотворительном бале Фонда “Братьев Кличко” слышат впервые, отмечая, что никаких сообщений и приглашений не получали.

Например, глава фракции “Батькивщина” в Киевсовете Владимир Бондаренко отметил журналисту, что ничего не знает о мероприятии. “Я вчера только вернулся в Киев, никаких приглашений не получал. Цена вопроса, конечно, впечатляет”, - сказал KV Владимир Бондаренко.

 

Глава фракции “Свобода” в Киевсовете Юрий Сыротюк также был удивлен стоимостью входного билета на мероприятие. “Я не в курсе, что там за благотворительный вечер. Я после того, как перестал быть народным депутатом, встал на биржу труда - и мои доходы не позволяют такую роскошь. Да и вряд ли кто-то из нашей фракции туда пойдет”, - сказал KVЮрий Сыротюк.

KV не удалось связаться с главой фракции “Солидарность” в Киевсовете Андреем Странниковым и лидером фракции “Самопомощь” Сергеем Гусовским - телефоны депутатов находится вне зоны доступа.

В пресс-службе фракции “Единство” Киевсовета отметили, что их депутаты не идут на этот праздник, а некоторые даже не в курсе, что это за действо такое.

Аналогичная ситуация - и с телефонами заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Радуцкого. Еще два заместителя Виталия Кличко - Анна Старостенко и Петр Пантелеев, а также руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко - трубку не взяли.

Замглавы КГГА Николай Поворозник сначала сказал KV, что пока что не решил, пойдет ли он на мероприятие. Но потом заверил, что не знает о благотворительном вечере вообще.

Не пойдет сегодня вечером на праздник Фонда “Братьев Кличко” и первый замглавы КГГА Геннадий Плис. Он также не особо осведомлен о деталях проведения этого вечера. “Я так понимаю, если туда идет мэр, то зачем там я?”, - заявил KV Геннадий Плис.

Но двое бывших заместителей главы КГГА - Игорь Никонов и Павел Рябикин - собираются сегодня вечером в “Интерконтиненталь”.

 

Пойдет на 40-летие Владимира Кличко и управделами секретариата Киевсовета Игорь Хацевич. “Да, я буду”, - заверил он KV, добавив, что не знает, пойдет ли на событие его однокашник, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

В пресс-службе Владимира Прокопива сказали, что он только вернулся из Страсбурга. “Владимир Владимирович не сообщал о намерениях посетить благотворительный вечер.Он был в Страсбурге. Его самолет только что приземлился”, - сказала KV пресс-секретарь Владимира Прокопива.

КиевVласть

Оксана Мельник


Теги статьи: Кононенко ИгорьСергій березенкоБерезенко СергейКличко

Дата и время 26 марта 2016 г., 09:06     Просмотры Просмотров: 1491
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Близкое окружение Тимошенко могло контролировать все госпредприятия в Чернобыле – расследование
Отравление диоксином: Владимир Кличко сделал заявление о политической карьере
Три аргумента, почему Кличко соврал, обосновывая повышение стоимости проезда в Киеве

Кличко пообіцяв відремонтувати за літо максимальну кількість доріг
Ящик Пандоры Александра Онищенко
Киевское метро задолжало 2 млрд грн фирме бизнесмена, не чуждого власти – журналист

Украинский спрут: хроника тотальной коррупции
ГПУ занялась фактом выдачи лицензии на добычу лития окружению Кононенко
У НАБУ состоялся конфиденциальный разговор с Онищенко

Оточення Кононенко переписало власників фірмі, по якій ГПУ відкрила справу за «літієвий» спецдозвіл
«Есть миллион способов подкупить избирателей», - «завхоз Порошенко» о предстоящих выборах в Раду
"Латиноамериканский сериал". В БПП ответили на обвинения Онищенко о скупке голосов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058864