АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 9°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

В НААУ назвали свою версию убийства Грабовского

В НААУ назвали свою версию убийства Грабовского
В НААУ назвали свою версию убийства Грабовского

В Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) предположили, что убийство Юрия Грабовского может быть связано и с другими резонансными делами. По крайней мере об этом заявила председатель Национальной ассоциации адвокатов, Совета адвокатов Лидия Изовитова.

Новость передает «Пресса Украины».

Изовитова подняла вопрос об усилении защиты адвокатов, ведь убийство Грабовского – уже второе за последний месяц. НААУ будет снова обращаться к высшему руководству страны и правоохранительных органов по поводу ситуации, которая складывается вокруг адвокатской профессии.

«Если Юрий Грабовский убит, то это уже 2 случай за этот месяц, когда погиб адвокат. Есть 2 смерти — один адвокат в Харькове, другой возле Киева. Сегодня мы делаем это заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы осуществляем защиту людей, сегодня стала рисковой», - сказала Лидия Изовитова.

Более того, в НААУ заговорили о других резонансных делах, которые в свое время вел Грабовский.  Комментируя ситуацию вокруг убийства Юрия Грабовского, Лидия Изовитова сообщила, что НААУ проинформирована о том, что найдено тело адвоката, но не проведена процедура опознания. 

Стоит отметить, что в конце января 2016-го года адвокат задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский выразил готовность отправиться к боевикам из «ЛНР», чтобы лично вручить им повестки о вызове в суд в качестве свидетелей защиты. 

Напомним, накануне Юрия Грабовского найден убитым. Нацполиция разыскивала пропавшего адвоката с 5 марта.

uapress.info


Теги статьи: Грабовский

Дата и время 26 марта 2016 г., 13:04     Просмотры Просмотров: 1633
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055233