АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Экс-мэру Гостомеля удалось избежать ответственности за отправку подчиненных на Антимайдан

Экс-мэру Гостомеля удалось избежать ответственности за отправку подчиненных на Антимайдан
Экс-мэру Гостомеля удалось избежать ответственности за отправку подчиненных на Антимайдан

Суд признал бывшего главу Гостомеля Анатолия Кириченко невиновным в злоупотреблении служебным положением в декабре 2013 года, когда он отправлял работников поселкового совета на митинг в поддержку Партии регионов.

Об этом свидетельствует приговор Иванковского районного суда Киевской области от 26 февраля.

Об этом KV стало известно из сообщения «Наші гроші».

Кириченко организовал отправку работников Гостомельского поселкового совета в Мариинский парк 12-15 декабря 2013 года для участия в акции в поддержку «Мира и спокойствия в государстве» от Партии регионов.

Сам он рассказал в суде, что 12 декабря ему позвонили из Ирпенского горисполкома и сказали, что надо направить людей в Киев. Поскольку он отказал, позже ему позвонили снова, - «возможно, это был губернатор или его заместители», - и сказали: «Что ты себе позволяешь, знаешь, что бывает с теми, кто идет против государства». После этого он собрал своих подчиненных и организовал поездку. На собрании присутствовали около 20 человек, из них 7-8 ездили в Киев.

По словам Кириченко, впоследствии ему позвонил прокурор Ирпенской городской прокуратуры Андрей Шило и спросил: «Почему так мало людей поехало на площадь?».

Бывший поселковый голова также добавил, что в декабре 2013 года все районные советы направляли своих людей в Киев на «Антимайдан».

Ирпенский отдел Киево-Святошинской прокуратуры предъявил Кириченко обвинения за ложные сведения в официальных документах о присутствии работников на работе, в результате чего им была начислена заработная плата.

Но суд указал, что обвинение не доказано. Это является результатом неправильно сформулированного обвинения, которое звучит как «внесение в официальные документы заведомо ложных сведений». Фактически, указывает суд, Кириченко подписал и выдал официальные документы, в которые внесены заведомо ложные сведения подчиненными. Эти две формулировки не являются идентичными. Лично экс-мэр табели не заполнял.

Соответственно, если есть недоказанным внесения ложных данных, то нельзя считать, что Кириченко незаконно выплатил зарплату отсутствующим работникам. Более того, сотрудники поселкового совета в суде заявили, что написали заявления на отгул (по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам) с сохранением заработной платы в счет предварительно отработанного времени. Хотя эти заявления не сохранились.

Напомним, Анатолий Кириченко был поселковым головой Гостомеля с 2005 по 2015 гг. Согласно его словам, 17 декабря 2013 он написал заявление о выходе из Партии регионов.

 

КиевVласть


Теги статьи: Кириченко Анатолий

Дата и время 26 марта 2016 г., 20:52     Просмотры Просмотров: 783
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.334417