АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 17°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Ахметов часто ездит в Москву договариваться о выходе РФ из Донбасса – СМИ

Ахметов часто ездит в Москву договариваться о выходе РФ из Донбасса – СМИ
Ахметов часто ездит в Москву договариваться о выходе РФ из Донбасса – СМИ

Бизнесмен Ринат Ахметов готовится вернуть в Украину оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, для чего ведет активные переговоры с российской властью. Переговоры идут о выходе РФ из Донбасса под лозунгом "Мы защитили русских в Донбассе", пишет издание "Медуза".

Бизнесмен Ринат Ахметов часто посещает Москву, где ведет переговоры об условиях пребывания Донецкой и Луганской областей в составе Украины и выходе из оккупированных территорий российских войск. 

Об этом со ссылкой на высокопоставленного источника из окружения Ахметова сообщает издание "Медуза".

"Если и есть какие-то переговоры, они страшно засекречены. Речь идет о красивом выходе России из региона под лозунгом "Мы защитили русских в Донбассе". Обсуждаются условия статуса Донбасса – автономия, русский язык и так далее", – цитирует издание источник.

Также сообщают, что информация о якобы желании Ахметова стать губернатором Донецкой области является "осторожной проверкой" реакции общественности на такие переговоры.

По данным издания, Донецкую область может возглавить один из лояльных к Ахметову людей – Максим Лещенко. Лещенко сейчас находится в группировке "ДНР" в статусе "главы администрации" лидера сепаратистов Александра Захарченко. Источник заявляет, что замена Захарченко на Лещенко может произойти после выборов в Донецкой и Луганской областях и станет "хорошим политическим решением".

Журналист газеты "Зеркало недели" Сергей Рахманин сообщал, что одно из условий, которые выдвигает Киев для проведения выборов в оккупированной части Донбасса, – замена одиозных главарей "республик", Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный, что первыми о назначении Ахметова и Бойко на эти должности заговорили европейские политики

В пресс-службе Ахметова заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров. Бойко также сообщил, что готов принять участие в любом формате, который позволит завершить конфликт на востоке Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

15 марта представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный сообщил, что идею заменить Захарченко на Ахметова, а Плотницкого – на лидера фракции Оппозиционного блока в парламенте Юрия Бойко впервые озвучили не украинские, а европейские политики.

16 марта внефракционный народный депутат Егор Фирсов также рассказывал, что Ахметов и Бойко периодически летают в Москву на переговоры.

23 марта глава Администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что Ахметов никогда не просил президента Украины Петра Порошенко сделать его председателем Донецкой облгосадминистрации.

gordonua.com


Теги статьи: ДонбасРинат АхметовАхметов

Дата и время 26 марта 2016 г., 22:01     Просмотры Просмотров: 1761
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.326579