АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 20°C
Днепр: 20°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 14°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Тимошенко взялась за Савченко

Тимошенко взялась за Савченко
Тимошенко взялась за Савченко

Юлия Тимошенко заявила о существовании договорённости о передаче Надежды Савченко в Украину. Произошло это, по её словам, после вмешательства «мировых лидеров первого уровня». 

«По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня – президент США и канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать», - приводит Интерфакс слова Тимошенко. 

Илья Новиков, адвокат осужденной, также ссылался на авторитеты и упомянул, что решение о Савченко, благодаря госсекретарю США Джону Керри, уже принято, а сейчас лишь идёт обсуждение способа этой передачи. «Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину», - сказал он. 

В свою очередь пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову «неизвестно о таких договорённостях», а глава администрации президента Сергей Иванов, не отрицая теоретической возможности подобного исхода, попросил не связывать дело Савченко с Минскими соглашениями. 

Савченко становится основным драйвером украинской политики: каждый день по ее поводу раздаются новые, всё более громкие заявления. Не вызывает удивления и то, что в подобные политические игры вступила Юлия Тимошенко, использующая получившую 22 года Савченко для поддержания интереса к себе.


Автор: Павел Корнилов 

actualcomment.ru


Теги статьи: Надежда СавченкоТимошенко

Дата и время 26 марта 2016 г., 22:05     Просмотры Просмотров: 1513
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.603147