АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 17°C
Днепр: 16°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 16°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Левочкин и Ложкин знатно отгуляли юбилей Кличко

Левочкин и Ложкин знатно отгуляли юбилей Кличко
Левочкин и Ложкин знатно отгуляли юбилей Кличко

Действующий глава АПУ Борис Ложкин и нардеп-оппозиционер Сергей Левочкин посетили вечеринку в отеле “Интерконтиненталь”, которую в честь 40-летия Владимира Кличко организовал фонд братьев-боксеров. В числе приглашенных также были десятки VIP-персон, которые с радостью слушали байки Виталия Кличко о своем меленьком брате и, потягивая игристое Prosecco, перевели на счета фонда Чемпионов Мира почти 3 млн долларов США.

Как уже писала KV, вчера, 25 марта, в 19:00 в гостинице “Интерконтенинталь” прошло тайное мероприятие для денежных мешков Украины и зарубежья, организованное Фондом “Братьев Кличко”. Официально акция была сбором благотворительных пожертвований для фонда, посредством аукциона, неофициально - чествованием 40-летнего юбилея Владимира Кличко.

В преддверие вечеринки, KV узнало, что планируют быть на торжествах два бывших заместителя Виталия Кличко - Игорь Никонов и Павел Рябикин. Нардепов от “Блока Петра Порошенко” позвали выборочно: Игорь Кононенко сказал, что впервые слышит о благотворительном вечере, а Сергея Березенко пригласили, но он туда не пойдет. Кроме того, значительная часть руководства КГГА вечеринку брата мэра Киева проигнорировала.

Между тем, этот досадный факт не омрачил мероприятие, обилующее многоликостью VIP-пов.

Гости

Как рассказал KV участник юбилея, пожелавший остаться инкогнито, в гости к братьям Кличко пришли: глава АПУ Борис Ложкин, экс-глава АПУ и нардеп от Оппоблокла Сергей Левочкин, российский олигарх, награжденный благодарностью Путина Павел Фукс, отечественные толстосумы Александр Ярославский, Дмитрий Новинский, Сергей Тарута и Игорь Суркис.

 

Компанию им составил русский сводник Петя Листерман, жена олигарха Виктора Пинчука Елена Пинчук (дочь Леонида Кучмы), нардепы Нестор Шуфрич (Оппоблок), АртурПалатный (БПП), Антон Геращенко (НФ), Сергей Алексеев (БПП) и Тариэл Васадзе (группа Виталия Хомутинника “Экономическое развитие”, собственник корпорации УкрАвто).

Застройщиков Киева представляли Игорь Никонов (экс-первый зам Кличко), сын владельца “Познякижилстрой” Нвера Мхитарян, девелопер Артур Мхитарян и давний приятель Кличко еще с 90-х Вагиф Алиев (совладелец Мандарин-Плаза).

Прибыл на праздник и экс-Президент Евроазиатского еврейского конгресса АлександрМашкевич. Этот гражданин Канады, Израиля и Казахстана по версии журнала Forbes, в 2016 году попал в “золотую тысячу” миллиардеров мира с личным состоянием в $1.5 млрд.

Значительную часть гостей представляли спортсмены. В основном боксеры и партнеры братьев Кличко по гольфу. Был среди них и экс-игрок Динамо-Киев, дипломированный тренер и несостоявшийся политик Андрей Шевченко.

Виталий Кличко и еда

По словам источника KV, мероприятие началось со вступительной речи Виталия Кличко. Мэр Киева рассказал гостям праздника как просил у мамы с папой братика и о том, как после появления младшенького постоянно получал по мягкому месту за проделки Володи.

“Первая часть речи Виталия Кличко всех утомила. Он пытался рассказать что-то умное в стиле “а сегодня в завтрашний день”. Но когда перешел в живой формат общения и поведал истории из босоногого детства - сорвал овации”, - уверяет собеседник KV.

После выступления Кличко уселся за стол к Борису Ложкину и стал с последним о чем-то оживленно шептаться. В последствии к ним подсел россиянин Фукс.

Кормили гостей весьма скромно.

“Лобстеров и устриц не было. Гребешки, итальянские колбасы, сыры, овощи и фрукты. Подавали игристое Проссеко и итальянское вино. Из крепкого алкоголя был виски и коньяк. Каких марок - не понятно - бутылок никто не видел”, - рассказывает источник KV.

Андрей Шевченко отдал предпочтение рыбным деликатесам и белому вину.

Изюминкой мероприятия был детский хор. Кроме того детки разнесли по столам гостей кексы с именинными свечами.

Дети на празднике Кличко остались не голодны  

В принципе гости остались не голодны. Однако некоторые покинули мероприятие очень быстро. Например, Вадим Новинский ушел - даже не дождавшись аукциона.

Деньги

Сам аукцион проходил весьма весело. Средний шаг по лоту был 10-15 тыс долларов США. Среди представленных к продаже объектов были: аудиенция у принца Монако Альберта, картина кисти Сильвестра Сталоне, картина с отпечатками ладоней братьев Кличко, боксерские трусы и бутсы.

Особый ажиотаж вызвала косуха Арнольда Шварцнегера, в которой актер снимался в “Терминаторе”. Ее за 300 тыс американских долларов приобрел бизнесмен Александр Ярославский.

Бутсы Кличко

Картина Сталоне.

Косуха “железного Арни”

Братья Кличко благодарят Ярославского за покупку

В общей сложности только на аукционе братья собрали 2 млн 747 тыс долларов США. Плюс на входных билетах по 1 тыс долларов США фонд заработал свыше 100 тыс долларов США.

Деньги пойдут на поддержку социальных проектов и развитие детского спорта в Украине.

В заключительном слове мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил участников торгов фразой: “Когда берешь, нужно отдавать”.

Братья Кличко рады сборам

По окончанию аукциона гостей развлек вокалом и танцами рэп-дуэт из США.

Задорный вокал рэперов подбодрил гостей мероприятия

Ближе к полуночи гости братьев Кличко покинули отель “Интерконтиненталь”.

КиевVласть

 

Егор Шильбаум


Теги статьи: КличкоЛевочкинЛожкин

Дата и время 26 марта 2016 г., 22:08     Просмотры Просмотров: 2404
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кличко надеется на помощь со стороны Зеленского
EUreporter: Мафия грабит столицу Украины
Уже в Киеве и ждут Порошенко с Зеленским: В VADA рассказали, как будут принимать анализы

На НСК "Олимпийский" Порошенко сдаст анализы экспертам WADA: там же ждут Зеленского
Специалисты VADA прибыли в Украину проверять анализы Порошенко и Зеленского
WADA или волонтеры VADA: Кто на самом деле едет брать анализы по просьбе Кличко у Зеленского и Порошенко

Анализы Порошенко: В сети заговорили о «следе Ложкина» и подмене пробирки
Анализы кандидатов: Кличко-младший предложил Порошенко и Зеленскому альтернативу
"Мне не нравится": Владимир Кличко обратился к украинцам

Кличко задекларировал рояль, велосипеды и часы
Бой на «Олимпийском»: Владимир Кличко возвращается в большой бокс
Вибори Президента: Кличко приїхав голосувати на велосипеді

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.574812