АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 6°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Джон Керри в Москве разговаривал с Путиным как с преступником, захватившим заложников

Джон Керри в Москве разговаривал с Путиным как с преступником, захватившим заложников
Джон Керри в Москве разговаривал с Путиным как с преступником, захватившим заложников

Глава Госдепа США Джон Керри в переговорах с президентом России Владимиром Путиным использовал метод сдерживания и переговоров, который практикуется в ситуациях, когда необходимо освободить заложников.

Государственный секретарь США Джон Керри в процессе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным задействовал так называемый метод сдерживания и переговоров, используемых при ситуациях, в которых преступник захватывает заложников. Такой факт подметил в своем Facebook российский финансист и блоггер Слава Рабинович, передает Joinfo.ua.

«Керри проводил классические переговоры об освобождении заложников (hostage negotiations).

Метод сдерживания и переговоров (the contain and negotiate method) при спасении заложников является процессом воздействия на кризисную ситуацию, используемым для изменения и разрешения ситуаций, в которых преступник завладевает жизнью заложника в качестве гарантии достижения своих целей. Этот метод был разработан психологом Г. Шлоссбергом для полиции Нью-Йорка.

До, подчёркиваю – именно «до» разработки метода сдерживания и переговоров в традиционной реакции полиции на захват заложников допускались три альтернативы: а) прямой штурм, при котором полиция собирала вооруженную силу с превосходящей силой огня и атаковала позицию преступника; б) использование химических средств – слезоточивого газа или дыма для того, чтобы заставить преступника покинуть свое укрытие; в) применение снайперского оружия. Эти методы часто заканчивались ранением или смертью преступника, личного состава полиции и заложников (а в России – и тем, что было в Беслане и «Норд-Осте»)» – рассказал Рабинович.

Суть метода, по его словам, сводится к переговорному процессу с террористом для поиска решения, которое позволило бы всем основным участникам беседы сохранить лицо.

«Представитель, ведущий переговоры, стремится к тому, чтобы его воспринимали как «посредника», который объединяется с похитителем ради переговоров о безопасном и нормальном разрешении ситуации. Кто победит в этой опасной игре – переговорщик или преступник-террорист, взявший заложников?» – пишет Рабинович.

Под «заложником» Путина в мире в первую очередь подразумевают украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговоренную судом города Донецк к 22 годам колонии, отмечает Рабинович.

«Изучив все новостные ленты за последние 24 часа, произведя поиск по ключевым словам «Керри» и «Савченко», вы убедитесь в том, что наблюдается неоспоримая статистическая зависимость: там, где есть слово «Керри», почти всегда есть и слово «Савченко». Раньше такого не было никогда. Но Савченко – не единственный заложник Путина. И Сенцов (украинский кинорежиссер Олег Сенцов) – не единственный второй из единственной пары заложников. В заложниках у Путина и его ОПГ – более 140 миллионов россиян, более 40 миллионов украинцев и несколько миллиардов людей населения Земли», – отметил он.

joinfo.ua

 


Теги статьи: Рабинович ВячеславДжон КерриКерри

Дата и время 27 марта 2016 г., 09:00     Просмотры Просмотров: 1451
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057716