АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Когда Президент Порошенко согласится на выборы?

Когда Президент Порошенко согласится на выборы?
Когда Президент Порошенко согласится на выборы?

Выборы станут репетицией досрочных президентские выборов и угрозой политического и судебного преследования президента.

"Во время выборов кроме админресурса, денег, контроля за СМИ важны и рейтинги основных политических сил. На рейтинг народной любви президенту Порошенко рассчитывать нельзя. Сначала он не верил, что народ его уже сильно не любит. Затем он обиделся на украинцев. А сейчас решил мстить украинскому народу.Его цель – концентрация власти непопулярного президента - олигарха при отказе от проведения реформ в стране.

Уничтожение рейтинга Народного фронта и премьера Яценюка не привело к росту рейтинга президентской партии-БПП. Скорее наоборот. Падение рейтинга Народного фронта – основного политического партнера президента Порошенко плавно перешло в падение рейтинга президентской партии-БПП, в парламенте и в украинском обществе. Поэтому сейчас президенту нельзя идти на парламентские выборы. Ведь украинцы опять выберут кого угодно только не нынешних политиков, которые обесценили и использовали Майдан и упорно саботирует проведение реформы в стране. Досрочные парламентские выборы быстро превратятся в ожесточенную общенародную критику политики президента Порошенко. Иными словами, выборы станут репетицией досрочных президентские выборов и угрозой политического и судебного преследования президента. В этой сложной политической ситуации у президента Порошенко еще пока есть два пути.

Первый путь .Неожиданное ,но резкое очищение своего коррумпированного окружения и ускорение реформ в стране, с опорой на массы и активную гражданскую общественность , при лояльности Запада.

Второй путь, традиционный для всех президентов Украины. Вопреки массовым ожиданиям украинского общества ,добиться концентрации и удержании власти любой ценой при условии имитации и саботажа реформ в Украине. При условии лояльности Кремля.

Для этого ему, собственно и не нужен пост премьер-министра, а нужен контроль над милицией. И, соответственно, превращение МВД, СБУ и ГПУ в мощный репрессивный аппарат и админресурс вместо народной поддержки. Поэтому, когда президент Порошенко добьется смены премьер-министра Яценюка, следующей целью будет министр МВД Аваков. Он, с точки зрения администрации президента, станет главным виновником всего, что творится в стране. Вот , собственно, главная цель Президента Порошенко, а не судьба «бедного Гройсмана» , в любом количестве и качестве.

Контроль над СБУ, МВД, ГПУ и Нацбанком позволяет президенту Порошенко расправляться с любым своим экономическими или политическим противников в Украине, подавлять критику и народные протесты . Президент Порошенко создает мощный админресурс своей личной власти. С этим ресурсом он легко проведет любые досрочные выборы, а главное - смену Конституции в свою пользу. Наличие могучего репрессивного аппарата позволит президенту Порошенко то, что не получилось у Януковича или Кучмы - создать режим личной власти и удерживать эту власть столько, сколько ему будет угодно. А премьер-министры «при Порошенко» будут меняться также быстро, как и все обещания президента", - пишет на своей странице в Фейсбук политолог Виктор Небоженко.

ukrreal.info

 


Теги статьи: Небоженко ВикторПорошенко

Дата и время 27 марта 2016 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 1607
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Эй, давай, до свидания» и «Остаточне прощавай»: украинцы крайне эмоционально отреагировали на поражение Порошенко
ЦИК обработала 70% электронных протоколов
Бороться с Россией: появились детали разговора Зеленского и Трампа

"Спасибо, Петр!": желающих поблагодарить Порошенко зовут под АП в 19:00
В Запорожье во втором туре голосовали за Тимошенко
Кочетков: Порошенко надеется на реванш

"Порошенко получил, что заслужил": РПЦ поздравила Зеленского с победой на выборах
Порошенко: Я готов потратить любое количество времени, чтобы помочь новому президенту войти в курс дел
Эти выборы не объединили Украину - Бекешкина

Порошенко пообещал Зеленскому мощную оппозицию
Парасюк: Главное, чему мы научились, - это то, что не обязательно выходить на Майдан, чтобы противостоять лжи
Подсчитано почти 11% бюллетеней: разрыв между Зеленским и Порошенко увеличился

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.717941