АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 11°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Савченко не может есть и пить, ее организм начал «переваривать сам себя» – адвокат

Савченко не может есть и пить, ее организм начал «переваривать сам себя» – адвокат
Савченко не может есть и пить, ее организм начал «переваривать сам себя» – адвокат

Организм украинской летчицы, народного депутата («Батькивщина») Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам колонии и штрафу за убийство журналистов на Донбассе и незаконное пересечение границы России, отказывается принимать пищу и воду. По всем признакам из-за голодовки, объявленной заключенной, ее организм начал «переваривать сам себя». Об этом сообщил адвокат Илья Новиков.

«У нее были украинские консулы, и они сообщили нам, что состояние здоровья Надежды резко ухудшилось. Ее организм не принимает ни пищу, ни воду. Там и пищи особо и нет, ведь она начала принимать только воду», – цитирует г-на Новикова «Громадське радіо».

По его словам, попытки съесть или выпить что-то заканчиваются тем, что ее тошнит. 

«Прошу прощения за медицинские подробности, есть такой симптом, когда в дыхании голодающего человека появляется запах ацетона. Это симптом того, что организм начал переваривать сам себя», – добавил адвокат.

Илья Новиков надеется, что в ближайшее время Россией будет принята конкретная дата принятия решения по делу Надежды Савченко. 

«Имея эту дату и конкретные обещания, мы сможем, по крайней мере, уговорить Надежду отказаться от дальнейших попыток голодовки и принимать медицинскую помощь», – подчеркнул адвокат.

Как сообщал НБН, 25 марта адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что на переговорах госсекретаря США с российским руководством в Москве была достигнута договоренность об освобождении украинской летчицы.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной Надежду Савченко в убийстве двух российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы России и приговорил к 22 годам колонии общего режима.
 
 

Теги статьи: Надежда Савченко

Дата и время 27 марта 2016 г., 17:26     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063216