АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 7°C
Львов: 7°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Это самая обычная больница в постсовецкой стране, которая провела реформы

Это самая обычная больница в постсовецкой стране, которая провела реформы
Это самая обычная больница в постсовецкой стране, которая провела реформы

Я конечно же не думала об этом писать, но прочитала опять в Фейсбуке, как, это почти нормально, что твориться в украинской медицине, и что "сразу же систему не поменять", и решила написать.

Так получилось, что ребенок несколько дней в больнице (все уже норм). В Эстонии, которая так-же 25 лет назад стала вообще освобождаться от советского прошлого и разрушенной инфраструктуры.

Больница самая обычная городская детская больница в Таллине. В ней работают и эстонскоязычные и русскоязычные медсестры и врачи. Cредняя зарплата врача 1900 евро (2 раза средней зарплаты в Эстонии) и взятку я не понимая даже за что платить. Даже момента такого не возникает. И я реально верю, что мой ребенок получит самую лучшею, совсем европейского уровня помощь. Если нужно и с новейшей аппаратурой.

Утро начинается с анализов в 6 часов. Мы еще спим и тихонько подходит медсестра. "Спите, спите," шепчет она мне "мы тут сами разберемся", и осторожно, боясь разбудить ребенка меряет пульс и давление. И сын проспал еще более часа.

Утром, нам приносят завтрак. Мы кушаем 3 раза в день + 2 раза пуддинг или фрукты. Сегодня пасха и нам приносят пашу и прекрасные красные-фиолетовые яйца.

Уборщится ходит 2 раза вдень. Извиняется за неудобства. А врачи, когда мы идем на анализы, в троем весело желают "С праздником!".

Это самая обычная больница в постсовецкой стране, которая решила провести реформы. Делает это постоянно и целеустремленно.
Спасибо.

Jaanika Merilo


Теги статьи: ЭстонияТаллинБольницыМерило Яника

Дата и время 27 марта 2016 г., 20:43     Просмотры Просмотров: 1836
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 апреля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.141896