АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 11°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Житель Донецка поделился правдой о "жизни" в городе

Житель Донецка поделился правдой о "жизни" в городе
Житель Донецка поделился правдой о "жизни" в городе

Донецк после оккупации российско-террористическими войсками превратился в город, который непригоден для жизни - рассказывает местный житель Дмитрий.

«Мы стали людьми третьего сорта. Мы не можем выехать – к нам никто не может приехать. Мы работаем за копейки и тут же их относим в продуктовые магазины. По телевизору нас пытаются зомбировать, мол, сейчас хорошо – а придет Украина и всех перестреляет», - заявил он.

«К нам не едут артисты, певцы, художники. Новые фильмы мы смотрим в интернете, а не в кинотеатре. Стадионы пусты, концертные площадки поросли сорняками. Нас заставляют веселиться и придумывают нам постоянно какие-то праздники. Как же все устали от вашей «ДНР»!» – добавил дончанин.

«И речь не только о постоянных военных действиях, обстрелах, жертвах – сложности подстерегают жителей даже в мирной жизни. После начала оккупации простые, казалось бы, вещи стали недоступны. И вместо того чтобы хоть как-то облегчить жизнь людям, свести к минимуму негатив, боевики и преданные им чиновники постоянно преподносят какие-то неприятные сюрпризы», - сказано Дмитрием.

 

Адская жизнь простых горожан в Донецке

Как только Донецк был оккупирован войсками российской армии при поддержке местных сепаратистов, город стал совершенно непригодным для нормальной жизни. Жители Донецка стали ощущать себя людьми третьего сорта, живущими в резервации, откуда нельзя выехать, и куда нельзя приехать.

Сейчас горожанам приходится работать за копейки, которые тратятся только на продукты. Стадионы пусты, кинотеатры не работают, и только по телевизору продолжают зомбировать и запугивать население мифическими украинскими фашистами всевозможные «говорящие головы», в частности, один из идеологов сепаратистов Владимир Корнилов, сбежавший из Донецка в Нидерланды, но продолжающий оттуда поливать грязью «бандеровцев». А простым людям остается только пытаться выжить в этом городе…

Российские оккупанты вывозят с Донбасса еще один завод

 

Российские наемники на оккупированном Донбассе под прикрытием боевых столкновений проводят демонтаж оборудования литейного цеха и противопожарного оборудования «Харцызского машиностроительного завода» с целью вывоза его на территорию РФ, об этом сообщает ГУР МОУ.

«Под прикрытием боевых столкновений продолжается разворовывание промышленных объектов на временно оккупированных территориях Донбасса. 23 марта военнослужащие 1 мотострелкового батальона 11 омсп демонтировали оборудование литейного цеха и противопожарного оборудования «Харцызского машиностроительного завода» (г. Харцызск) с целью вывоза его на территорию России.

В оккупированной части Луганской области урезали финансирование обязательного медосмотра

В бюджете «министерства образования» т.н. «ЛНР» на 2016 год не заложены деньги на финансирование обязательного медицинского осмотра работников дошкольных и учебно-воспитательных заведений.

 

Поэтому все расходы учреждений здравоохранения самопровозглашенной «республики», связанные с проведением обязательных медицинских осмотров работников бюджетных учреждений и организаций, положены дополнительным финансовым бременем на плечи самих работников дошкольных и учебно-воспитательных заведений.

Примечательно, что согласно ст. 46 КЗоТ Украины, ст.19 Закона Украины «Об охране труда», к положениям которых апеллируют работодатели на территории самопровозглашенной ЛНР, работодатель обязан отстранить работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, от работы без сохранения заработной платы. Кроме того, работника можно в установленном законом порядке привлечь к дисциплинарной ответственности.

Отказ «правительства» и «министерства образования» так называемой ЛНР выделить деньги на финансирование обязательных профилактических медицинских осмотров ряда категорий граждан, профессиональная деятельность которых связана с обслуживанием населения может привести к распространению инфекционных заболеваний среди педагогического и ученического коллективов.

 

Деловой Славянск


Теги статьи: Донецк

Дата и время 28 марта 2016 г., 10:26     Просмотры Просмотров: 1667
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06962