АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

Структура расходов граждан Украины говорит о крайней нужде

Структура расходов граждан Украины говорит о крайней нужде
Структура расходов граждан Украины говорит о крайней нужде

Большое статистическое исследование, проведенное путем тщательного и замаскированного опроса на территории Украины и взвешенное по соотношениям возраста, пола и географической принадлежности населения показало структуру расходов.

Опрос проводился в 2015 году и его данные стали доступны сегодня. Данные экстраполированы на все население Украины и таким образом выведены общие цифры. Мы проанализируем его содержание.

Общие затраты граждан Украины в 2015 составили 1,3 триллиона долларов. Фактически, самая большая часть этой внушительной суммы оказалась в унитазах, так как на еду они истратили 509,3 млрд гривен, что соответствует 38,4% общих затрат. Проверим реальность этой цифры: она соответствует приблизительному показанию 1000 гривен в месяц. С точки зрения вполне обеспеченного горожанина на такую цифру трудно прожить. Но учитывая сельские районы, чья доля в потреблении ниже, можно считать данные вполне достоверными.

Другой крупной статьей расхода стали коммунальные платежи — они составили 14,8%, что в общем выразилось в расходе 196,3 миллиардов гривен. Человек не сидит дома — эти гривны нужно еще где-то добыть. Для этого расходуется еще 10,4% бюджета. Именно столько в структуре потребления занимают транспортные расходы.

В результате получаем, что только элементарное поддержание жизни стоит гражданину Украины 38,4%+14,8%+10,4%=63,6% расходов. Остаток грустно делят между собой простые костюмы громадян, связь, интернет, чтобы поругать Путина и еще пару-тройку экзотических статей, вроде образование. На него и на культурный досуг украинцы тратят меньше всего.

То, что на поддержание жизни расходуется большая часть в структуре семейных расходов говорит о том, что в принципе ничего хорошего в экономике Украины происходить не будет. Экономические и финансовые новости Украины будут определятся нисходящим потоком гражданских доходов, существенным ослаблением доходов населения, падения розничной и оптовой торговли. Невозможность удержать экономику от падения при сильной накачке зарубежными кредитами не дает хорошего прогноза в случае, если по каким-то причинам Запад наиграется Украиной. Пока, впрочем до этого далеко и из нашего государства все еще пытаются сделать геополитическую «пулю» в рамках известной поговорки.

Манипуляции с курсом гривны делают нам фальшивую стабильность. А необходимость собирать доллары для коммерческой деятельности приводит к росту цен на продукты. Согласно известной статистики, опубликованной ЦРУ в рамках постоянного ежегодника, за год потребительские цены в Украине выросли на 49%. Это последнее место в мире! Т.е. самое худшее. Наши непосредственные соседи по рейтингу (но лучше нашего) — Йемен (30%), Сирия (33,6%) и Южный Судан (41,1%), информирует Gordonua.com.

globalist.org.ua

 


Теги статьи: УкраинцыУкраинаБедность

Дата и время 28 марта 2016 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 1791
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина, наваждение России
Мусави: Избрание Зеленского приведёт к расширению двусторонних отношений между иранским и украинским народами
Нефтяной вызов: подорожает ли топливо в Украине из-за запрета поставок нефти из РФ

Россия загоняет Беларусь и Украину в нефтяной капкан
Грибаускайте: Литва продолжит свою поддержку украинского народа
Беларусь приостановила поставки бензина и дизтоплива в Украину

Украина — беднейшая страна в Европе — эксперты
"Народ решил, что нужны перемены", - посол Германии Райхель о выборах в Украине
Каждый третий украинец проигнорировал второй тур выборов президента

Трамп пообещал Зеленскому продолжать отстаивать территориальную целостность Украины, - Волкер
В команде Саакашвили сообщили, как он будет возвращаться в Украину
"Оставайтесь с Украиной, не смотря ни на что!": Порошенко обратился к международному сообществу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто станет президентом Украины?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.333509