АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Коломойский сделает ставку на Тигипко

Коломойский сделает ставку на Тигипко
Коломойский сделает ставку на Тигипко

Олигархи воюют за электоральное наследство Партии регионов и скоро начнут обнародовать компроматы. Такое мнение высказал политик, народный депутат ВРУ нескольких созывов Тарас Чорновил.
По его словам, «на эти голоса сейчас ориентируются люди Дмитрия Фирташа, а, собственно говоря, Сергея Левочкина со своей партией ПРУ. Они рассчитывают, что, имея ресурсы и влияние, смогут захватить голоса Партии регионов. У них уже есть политическая сила и медиа-ресурсы… У Левочкина есть еще Ляшко, которого всегда можно использовать как «троянского коня».
«Но, с другой стороны, есть Игорь Коломойский, считающий, что за заслуги перед государством он имеет право на влияние не только в Днепропетровской и Донецкой областях, а по всей Украине. Он хочет иметь свою мощную фракцию в ВР, возможность влиять на принятие решений, быть участником больших событий не просто как олигарх-патриот, а как человек, имеющий свое представительство в центральной власти. Пока до конца непонятно, каким образом он будет проводить свои силы. Вполне вероятно – через Сергея Тигипко. Но, наверное, будут еще какие-то варианты и проекты», - пояснил он ForUm’у.
Политик уверен, что война видеосюжетов на ведущих телеканалах также направлена на завоевание поддержки электората ПР. «Смотришь одних – в войне на востоке побеждают батальоны, курируемые Коломойским, переключаешь – все наоборот. Идут прямые выпады. Скоро дойдет до жесткой войны компроматов. Цель: нейтрализовать, деморализовать, заставить оппонента ошибиться. Это продлится до парламентских выборов, избирательная кампания уже началась», - добавил он.
«Какая роль во всем Сергея Лещенко – не знаю. Раньше он был связан со средой, близкой к Левочкину, это хорошо известно. Он играл свою роль в старой войне Левочкина против Клюева. Он хорошо играл эту роль. Потом появился ряд материалов, в которых «били» Фирташа. Непонятно, что это могло значить, но совпало с периодом охлаждения к Фирташу. Сейчас Фирташ не в той ситуации, чтобы самостоятельно диктовать условия, ему нужно играть в командную игру», - сказал он.
«Лещенко очень толковый журналист. Он ищет источники информации. И когда ему их начала предлагать одна из олигархических групп, а Левочкин мог дать очень большое количество информации, он разве мог отказаться?» - отмечает политик.
«Не думаю, что Лещенко и Найем откапывали все сами. Скорее всего, на Клюева, Януковича и других информацию предоставлял Левочкин. Вот так постепенно Лещенко втягивался в команду. Но является ли он полностью адаптированным членом этой команды? Я сомневаюсь. Насколько все глубоко и невозвратно, я не знаю», - подытожил он.


Теги статьи: КоломойскийТигипко

Дата и время 17 июля 2014 г., 16:30     Просмотры Просмотров: 3053
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Универсальный» Тигипко
ПриватБанк был только началом: Коломойский может лишиться еще одного бизнеса
Коломойский лучше всех ругается и унижает людей: это признала даже книга рекордов Гиннесса

Коломойский выдвинул своего кандидата в президенты
Игорь Кононенко: путь от комсорга до смотрящего от Порошенко
Навіяло вчорашньою аномальною активністю інтернет-війська в коментарях, - журналіст

Виталий Кулик: «Есть девушки, которые могут написать не одну книгу о Ахметове, Фирташе, Коломойском»
НБУ затребовал выписки со счетов сотрудников "1+1" и "Квартала 95"
Боголюбов одержал первую победу в многомиллионном споре с Шульманом

Журналист — порохоботу: ваш патрон сотоварищи — тупые и воруют так, что это очевидно даже школьнику
Мартовский заяц: Как и почему Яценюк стал политическим трупом
Донецкий мафиози и подельник Януковича миллиардер Виталий Хомутынник: как безнаказанно грабить Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063699