АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Золотая акция Рады: СМИ рассказали о встречах Ляшко и Ахметова


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на прошлой неделе два раза оказывался в одном здании с олигархом Ринатом Ахметовым, а сам Ахметов в один день посещал Администрацию президента и Кабинет министров.

Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

Журналисты утверждают, что Ляшко проводил встречу с Ахметовым дважды. Первый раз Ляшко якобы лично приезжал в офис СКМ Ахметова 22 марта. На второй день, 23 марта, по информации журналистов, внедорожник лидера радикалов был замечен у здания Кабинета министров, где Ахметов провел встречу с премьером Аресением Яценюком, которую подтвердила пресс-секретарь главы правительства.

Однако пресс-секретарь премьера не сообщила, присутствовал ли на встрече Ляшко. Схемы решили обратится к лидеру РПЛ лично. "Впрочем Олег Ляшко, руководитель парламентской фракции, от которой зависит создание новой коалиции в Верховной Раде, запутался в собственных показаниях", - говорят журналисты.

Ляшко рассказал, что на следующей неделе якобы собирается на предприятие Ахметова в Запорожье и сетует, что Ахметов не пускает на свои фирмы политиков, поэтому "договариваться о визитах народному депутату приходится с руководством завода". Вместе с тем пресс-служба Запорожстали сообщила СМИ, что ничего не знает о визите Ляшко.

Журналисты пояснили, что лидер радикалов находится сегодня в выгодном положении и держит "золотую акцию", поскольку для формирования новой коалиции, помимо БПП и НФ, пока еще нужна (фракциям не хватает нескольких депутатов, чтобы иметь 226 голосов - сейчас они собирают желающих войти в своих фракции среди внефракционных) третья фракция - например, РПЛ. 

"Сегодня Олег Ляшко держит золотую акцию. Борьба за премьерское кресло и новую парламентскую коалицию выходит на финишную прямую. В это время лидер одной из ключевых фракций приезжает в офис олигарха Ахметова, а через день оба одновременно находятся в Кабинете министров. После встреч фракция Ляшко отзывает подписи под коалиционным соглашением, чем юридически разваливает парламентскую коалицию", - говорится в расследовании.

 ЛІГА.net 


Теги статьи: Ринат АхметовОлег ЛяшкоАхметов

Дата и время 01 апреля 2016 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 1193
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.338073