АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Стали известны реальные причины по которым Украине не дают оружие

Стали известны реальные причины по которым Украине не дают оружие
Стали известны реальные причины по которым Украине не дают оружие

Пару дней назад в прессу попал кусок речи президента по поводу поставок западных вооружений для ВСУ.

Ему приписывают растерянность, с когда он  заявил: «Мне нечего сказать своим согражданам для объяснения отсутствия поставок летального оружия». Нам кажется, что здесь имеется элемент игры и дипломатии. Тем не менее, мы искренне хотим помочь президенту в этом плане и попробуем пояснить хотя бы нашим читателям, почему дело обстоит именно так.

Уточним, что основным назначением оружия есть убийство. Мы приучены к тому, что убивать себе подобных – не хорошо, и даже — вредно. Уже 15 лет действует УК, в котором нет наказания в виде смертной казни. То есть, даже государство ограничено в вопросе лишения жизни. Тем не менее, возможность законного лишения жизни все же существует. Речь идет либо о необходимой самообороне, либо войне, как расширенному варианту первого понятия. В мире имеются довольно четкие критерии определения войны, которые показывают либо на ее наличие, либо на ее отсутствие. Москва несколько смазала эти критерии, предложив вариант «гибридной войны», это когда война идет, но внешне это сразу и не поймешь. Обычно считают, что в этом и кроется нерешительность Запада. Но война всегда идет между двумя и более сторонами. Если одна сторона «гибридит» свои действия, то уж вторая точно этого делать не должна.

Если посмотреть на ситуацию в первом приближении, то обнаруживается поразительная вещь. Всегда и везде военные действия ставят логичную и жирную точку на дипломатических отношениях противоборствующих стран. Грубо говоря, война возникает там, где кончилась дипломатия. В нашем случае дипломатические отношения не то, что не прерваны, но даже не понижены до уровня консулов! В отношении граждан страны-агрессора даже визы не введены. Они могут спокойно пересекать нашу границу! Глядя на это, любой студент ВУЗа, где преподают международные отношения, уверенно заявит – войны нет! А раз нет войны, то о каком оружии речь идет?

Мало того, мы возмущаемся тем, что турецкие и другие суда заходят в оккупированный Крым. Действительно – не хорошо. Было бы еще хуже, если бы граждане той же Турции стали бы скупать крымские земли. Наверняка, такие действия вызвали бы международный скандал. Тем не менее, стало известно о том, что граждане Ахметов и Медведчук прикупили себе у оккупантов крымской землицы. Ни Гепрокуратура, ни СБУ, ни президент на это никак не отреагировали. Тишина. Но это же не простая братва? Медведчук представляет Украину в Минске и в переговорах по пленным, а Ахметов с регулярностью киевской маршрутки №445 посещает администрацию президента!

Кроме того, когда идет война, стороны обстреливают, жгут и рушат друг друга, но никак не торгуют. Это ясно самому тупому индивиду, но Украина что-то продает России, что-то покупает, а, что самое смешное – покупает уголь с оккупированных территорий, где угнездились террористы! Торговля ИГИЛовской нефтью уличила Россию и Сирию в партнерских отношениях с ИГИЛ. Но там все делалось тайно, мы же официально торгуем с террористами!

Как бы избита не была эта тема, но президент Украины имеет работающее предприятие на стороне противника. Кто-то рассказывает, что президент не может продать фабрику потому, что на нее наложен запрет на отчуждение. Может быть оно так и есть, но остановить производство он в силах? Просто дать команду прекратить производство можно одним росчерком пера, но все работает второй год войны.

И самое главное, наши партнеры не вчера родились и имеют надежные источники информации во всех наших властных структурах. Они весь этот кошмар знают из первоисточника. В частности, им известно о том, что на многие ответственные должности, даже в силовых структурах, назначаются лица не просто симпатизирующие сепаратистам, а являющиеся агентами российских спецслужб. Эта информация приходит к нам и опять – тишина. Кремлевская агентура сидит сверху и донизу. Никакие аттестации, люстрации, реформы и прочее – никак их не коснулись. Этого просто никто не хочет делать. Кроме того, власть под завязку забита коррупционерами. А такие люди – потенциальные изменники. За деньги они продадут все, что угодно, в частности – поставленную Западом боевую технику и оружие.

Глядя на любой кусок этой картины или на всю ее вместе, вменяемый западный руководитель просто не может сделать адекватный выбор по поводу того, в чьи руки он может вложить свое оружие. Так что из всего изложенного выше можно сделать конспект и тогда можно все пояснить соотечественникам и всем остальным. Правда, соотечественники и так все видят и понимают.

Anti-colorados


Теги статьи: ОружиеСШАУкраина

Дата и время 01 апреля 2016 г., 17:19     Просмотры Просмотров: 1891
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россиянка, которую обвиняют в шпионаже в пользу России, признала свою вину в американском суде
Крепкие объятия Кремля не дают для Армении оптимистических прогнозов – политолог
Еврокомиссар рассказал, как Россия готовилась к захвату украинских кораблей

Павел Вернивский: “Западный диплом не значит знания”
ЕС рассмотрит идею международной мониторинговой миссии в Керченском проливе
Юрий Назаров рассказал об открытии представительства инициативы Kyiv Smart City в США

В США предложили сдaть украинские пoрты в aрeнду в oбмeн на защиту
Член Демократичної партії заявив про можливість імпічменту Трампа
В Украину доставили партию устаревших БМП-1 из Чехии

Трамп: В деле о вмешательстве России в американские выборы доказательств нет
СМИ объяснили, почему Трамп отказался встречаться с Тимошенко
«Х** его знает»: Соколова объяснила, почему мир не любит Россию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.147677