АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

В Севастополе милиция, наконец, выдворила квартирных рейдеров из захваченного ими дома


Рейдеры, захватившие одну из квартир дома по улице Молодых Строителей в Севастополе, вокруг которого идут судебные разборки из-за банкротства некогда построившего его завода "Маяк", попытались захватить еще одну квартиру, но в результате были выдворены силовиками из обоих незаконно занимаемых помещений. Об этом корреспонденту «Новоросс. info» сообщил один из общественников, с первого дня событий помогающий жильцам дома атаман Черноморской казачьей Сотни Анатолий Марета.
События начали развиваться по детективному сценарию - в квартиру Игоря Сердюкова рейдеры ворвались с чердака, когда хозяин открыл дверь на лестничную клетку. Предварительно они перерезали линии телефонной связи и интернета и даже запустили "глушилку" мобильных телефонов. Нападающие забаррикадировались вместе с захваченой семьей в квартире, однако хозяину все же удалось позвать на помощь.
К месту происшествия прибыли журналисты, общественники.
"Добравшись до места, были приятно удивлены, увидев здесь начальника Гагаринского РОВД, и услышав от него, что он «вытащил» бандитов из хаты, и казакам тут делать уже нечего. «Вытащил», пообещав им устроить штурм с последующим возбуждением уголовных дел. В сердце вернулась вера в справедливость. Которую не разделили со мной жители остальных квартир, также живущих в ожидании насильственного выселения. Была бы, говорят, справедливость, их бы сейчас не вот так выводили, а в наручниках, с заломленными руками, и мордой по асфальту! (В это время бандиты мирно рассаживались в милицейские легковушки. И, забегая вперёд, в этот же день все они были у себя по домам.) Неприятно было, когда вечером выяснил, что эти «штурмовики» – члены симферопольской бригады, считающих себя казаками. И с которыми, в своё время, довелось повоевать – сначала по одну сторону, за правду, а в последующем – и по разные…" - рассказал Анатолий Марета.
По словам атамана Мареты, на следующий день силовики освободили и захваченную ранее квартиру Оксаны Дубовой.
"Почти пятимесячная эпопея закончилась. Еесли не считать, что впереди ещё и суды, и сессии Горсовета, и куча бюрократической бумажной работы по оформлению права собственности на квартиры, которыми люди уже почти по двадцать лет законно владеют. И хотелось бы верить, что городская власть задумалась над тем, что творит, благодаря мощному общественному резонансу, который последовал за протестными акциями перед горгосадминистрацией, передгорсоветом, перед управлением МВД в Севастополе, перед Административным судом. Не считая пресс-конференций, освещения этих событий телевидением (Первый Севастопольский), и широкого обсуждения в Интернете", - отметил Анатолий Марета.
По его словам окончательно разрешить ситуацию помогло "прямое и личное вмешательство в разрешение ситуации Народного депутата Украины Вадима Владиславовича Новинского".
"Обратились к Вадиму Владиславовичу люди практически сразу после первого захвата. Он тогда ещё лишь кандидатом был. Но помочь обещал.Признаться, автор этих строк отнёсся к этому обращению весьма скептически – пусть люди хватаются и за последнюю соломенку. Ну, мало ли, что обещал. У нас все обещают. А перед выборами – просто заливаются обещаниями. Новинский оказался другим. Не просто сдержал слово, а сдержал его уже после выборов! Учитесь, господа кандидаты-депутаты!" - констатировал Анатолий Марета.

Новоросс.info

 


Теги статьи: Рейдерский захватСевастополь

Дата и время 29 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2863
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Аграрное рейдерство ОПЗЖ на Днепропетровщине. Кто защитит фермеров?
Строгий Денис, аграрий Змиевского района увлекся разворовыванием государственных земель и теперь ему светит от 10 лет тюрьмы
Ноу-хау рейдерского захвата 8500га госпредприятий директорами Строгим и Юрковым на кону своих увольнений

Путин пообещал дать воду в оккупированный Севастополь
Одиозный Илья Кива снова засветился в рейдерском захвате агропредприятия. На этот раз на Херсонщине
Як рейдери-правоохоронці Чередник та Шененко знищують бізнес?

Нефтеналивной танкер жестко наказали за посещение порта в оккупированном Севастополе
В окупованому Севастополі стався вибух у житловому будинку: одна людина загинула
Причастный к рейдерским захватам бизнесмен Петренко мог устроить провокацию с минированием в центре Киева, — СМИ

“Слуги”, активисты, бомбы: как одиозная Людмила Русалина отжимает бизнес у своего партнера
В Киеве заявили о рейдерском захвате рынка
Клан Братиновых продолжает кошмарить Бессарабию

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125748