АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Вячеслав Подпалый: незаконный бизнес продажного судьи

Вячеслав Подпалый: незаконный бизнес продажного судьи
Вячеслав Подпалый: незаконный бизнес продажного судьи

Есть такой судья Печерского районного суда Вячеслав Подпалый. Прославился он тем, что "именем Украины" 21 ноября 2014 года своим постановлением снял арест с имущества и счетов экс-вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Подробнее об этом уже написано: http://protokol.com.ua/ru/a_chomu_ne_vstigli_iz_suddeyu_v_yacheslavom_pidpalim/

            Данное постановление стало причиной регистрации в декабре 2014 Народным депутатом Ириной Фриз из БПП-проекта постановления об инициировании перед Высшим Советом юстиции вопроса об осуществлении дисциплинарного производства и дальнейшего увольнения с должности судьи в связи с нарушением присяги. Но он до сих пор работает и вполне уютно себя чувствует, даже пакостить не прекращает.

Есть у нашего "служителя Закона" семейный бизнес, который оформлен на его отца - Подпалого Валерия Львовича, соучредителя вместе с Подпалой Ольгой Ивановной ООО "Злагода, ЛТД". Таким образом 23.05.2014 года Подпалый-старший удивительным образом получил в наследство, вы не поверите - МАФ!!! МАФ в НАСЛЕДСТВО - чудеса в судебной системе случаются! К тому же еще и незаконно установлен на земле, которая принадлежит общественности г. Киева. МАФ не является капитальным сооружением, поэтому устанавливай где угодно, но там, где это разрешено!

Но вместо того, чтобы его убрать, эта семейка решила занять весь сквер, установив там летний павильон и захватив фонтан.

А теперь два слова о самом участке. Согласно Выводу Департамента градостроения и архитектуры : "Земельный участок в пределах охранной (буферной) зоны объекта всемирного культурного наследия: Киевский собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-печерская Лавра, которые охраняется ЮНЕСКО".

Читаем дальше: "Земельный участок принадлежит к землям историко-культурного назначения национального (общегосударственного) значения; центральный исторический ареал, архитектурная и археологическая охранные зоны", а согласно Генплану города: "территория по функциональному назначению принадлежит к зоне зеленых насаждений общего пользования".

Именно такую землицу семья Подпалых избрала для своего семейного бизнеса. Потому что, что такое для целого судьи Печерского района - ЮНЕСКО, когда он именем народа Украины может делать что угодно?!

2 декабря 2015 года Департамент городского благоустройства предоставил поручение директору КП "Киевблагоустройство", в котором указано: "принять меры путем демонтажа в соответствии с требованиями действующего законодательства самовольно установленных элементов благоустройства в случае отсутствия проектно-разрешительной документации на размещение, а именно: павильона и летней площадки возле кафе, бара или ресторана (всесезонных), которые расположены по адресу: Владимирский проезд, 2 в Шевченковском районе, на основании предписания от 24 апреля 2015 года".

14 декабря 2015 года эти незаконно установленные сооружения были демонтированы согласно нормам действующего законодательства. Но это логично вызывало неудовлетворение семьи Подпалых, и Подпалый-старший подал иски на Департамент городского благоустройства и КП "Киевблагоустройство" в Печерский районный суд (там же сын, он "решит") и в Окружной Административный суд города Киева. И уже на следующий день (о, чудо! как оперативно сработала наша судебная система!), 15 декабря, Печерский суд наложил арест на здание, а Окружной Админсуд удовлетворил иск относительно признания противоправными действий ответчиков (соответственно Департамента благоустройства и КП "Киевблагоустройство") и удовлетворил ходатайство "об обеспечении административного иска путем запрета КП "Киевблагоустройство" совершать действия относительно демонтажа объекта недвижимости". Согласно этим решениям, демонтаж запрещен.

А главное вот что - павильон, по факту, демонтирован, решения судов вынесены, а на месте бывшего МАФа теперь строится капитальное сооружение! И опять как? НЕЗАКОННО! Все элементарное - просто. Вы демонтировали незаконно установленный павильон а-ля вагончик, а мы построим капитальное сооружение из газоблоков! Разрешения, законность? Нет, не слышали!

По существу, теперь действия семьи судьи Печерского районного суда Подпалого Вячеслава Валериевича являются рейдерством и захватом земельного участка в центре Киева на территории, которую охраняет ЮНЕСКО. Но кто же она такая для Печерского судьи? Он опять "именем Украины", надев мантию, нагрудный знак судьи, будет плевать на Закон, на права, на город и страну. Чихать он на все это хотел!

Олег Бойко


Теги статьи: СудьяПодпалый Вячеслав

Дата и время 01 апреля 2016 г., 20:11     Просмотры Просмотров: 2980
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.148347