АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы «Хорта», порвавшего портрет Порошенко

Суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы «Хорта», порвавшего портрет Порошенко
Суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы «Хорта», порвавшего портрет Порошенко

В пятницу, 1 апреля, Винницкий городской суд приговорил к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы активиста Юрия Павленко («Хорта»), который с 8 декабря 2014 года содержится в СИЗО за участие в акции протеста в Винницкой областной государственной администрации, во время которой он разорвал портрет президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил глава «Черного комитета» Богдан Тыцкий.

«Юрия Хорта признали виновным. Переквалификация на хулиганство ч.4 ст 296. УКУ, ч. 2 ст 28. Приговор – 4 года 6 месяцев», – сообщил г-н Тыцкий.



Как сообщал НБН, 6-7 декабря 2014 года в Виннице прошли массовые акции протеста, участники которых в том числе призвали главу Винницкой областной государственной администрации уйти в отставку.

8 декабря правоохранители задержали активиста партии «Воля» Юрия («Хорта») Павленко, который публично порвал портрет Петра Порошенко во время массовых беспорядков в помещении Винницкой ОГА. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей и отказался отпустить на поруки народных депутатов.

С тех пор «Хорт» находится в винницком СИЗО. 9 февраля 2016 года стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело в отношении Юрия Павленко.

Сторона обвинения попросила суд приговорить к 7 годам тюрьмыактивиста Юрия Павленко («Хорта»), порвавшего портрет президента Украины Петра Порошенко.

Сам г-н Павленко заявил, что ожидает приговора в виде не менее 5 лет лишения свободы
 
 

Теги статьи: Юрий ХортХорт

Дата и время 01 апреля 2016 г., 20:58     Просмотры Просмотров: 2351
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064272