АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Зимой Киевская область может остаться без электричества

Зимой Киевская область может остаться без электричества
Зимой Киевская область может остаться без электричества

Уже этой зимой власти могут узаконить снижение санитарной нормы температуры обогрева жилищ с 20-18 до 16 градусов. Власти городов Киевской области бьют тревогу: такая температура соберет в домах всевозможные электрические обогреватели. Слабые электросети, которые во многих городах остались еще со времен Советского Союза, могут не справиться с возросшей нагрузкой.

О возможных неполадках с электричеством начали «трубить» в Борисполе. По словам заместителя мэра Борисполя Николая Корнийчука, это явно не та температура, при которой можно комфортно себя чувствовать. Также он предположил, что в городе сразу же начнут массово пользоваться электрическими обогревателями.

Ниолай Корнийчук рассказал  что зимой стоит ждать проблем, вызванных перегрузкой электросетей. Первый заместитель городского головы также отметил, что в Борисполе на капремонте стоит только один дом, где будет заменена проводка.

«А у остальных, если будет введена такая норма и все включат обогреватели, «полетят» внутридомовые проводки, а потом - трансформаторные подстанции», - предположил он.

Столкнуться с такой проблемой боятся и в Ржищеве. По словам мэра города Николая Спычака, электричество в городе «хромает» даже летом.

«Трудно представить, что теперь будет со всеми трансформаторами… Они и сегодня не выдерживают… А если еще будут воду подогревать? Старая техника точно даст сбой...», - уверен глава Ржищевского горсовета, отмечая, что по этому поводу местный депутатский корпус будет заседать буквально завтра.

«Кроме того, уже завтра мы подписываем договоренности о переходе на альтернативное топливо в детском садике, школе», - поделился он новостями.

Позицию коллег поддерживает и глава горсовета Обухова Александр Левченко. «Сегодня уже уменьшили на 30% потребление газа и, конечно же, это все отобразится на электросистеме. Мы против этого, - человек не сможет себя комфортно чувствовать при такой температуре», - сказал мэр Обухова. По его словам, внимание следует обратить и на «возраст» электросетей.

«У нас в Обухове годы постройки домов - 1978-85. Проекты устарелые, даже провода тогда были не медные, а алюминиевые…», - отметил Александр Левченко, попутно заявляя, что без сбоев электрики в будущем отопительном сезоне не обойдется.

Недоволен и мэр Славутича Владимир Удовиченко. «Наш город в этом плане - не исключение. Понятное дело, будет сложно, причем на территории всей страны. Такого отопительного сезона, да еще и в такой политической ауре,  у нас не было за весь период независимости», - подчеркивает он, уверяя, что при таких условиях за 2 месяца сделать что-то, дабы обезопасить электросети в технологическом плане будет крайне сложно.

По его словам, из-за  такого организационно-технологического метода, как понижение температуры даже на 2 градуса, энергетическая инфраструктура может не выдержать.

Однако город уже сделал несколько шагов к сокращению потребления газа, перейдя на торфяное отопление на 20%, а также использует для обогрева 2 когенерационных установки.

Мэр Бучи Анатолий Федорук считает, что понижение температурного режима имеет право на существование, однако, такие вещи не могут реально повлиять на ситуацию с теплоснабжением.

«Главное задание для нашего города - это альтернативные варианты энергии, уменьшение за счет более эффективных источников, - отметил он. – Кроме того, нужно работать  с частным сектором… В основном все ориентируются на газ, но нужно объяснять, чтобы люди своими силами начинали переустраивать отопительные системы, - уголь, щепа, электроэнергия и прочее», - считает Анатолий Федорук.

Городской глава Фастова Михаил Нетяжук говорит, что централизованного отопления как такого в городе уже нет, - все на автономном отоплении. Однако, проблемы с электрикой - явление не сезонное.

«Наша электросистема дает сбой из-за своей изношенности, поэтому власти работают в этом направлении. В частности, я обращался в «облэнерго» по поводу замены сетей», - отметил он в разговоре .

А вот мэр города Березань Анатолий Дунаенко уверяет - проблем с электричеством у жителей не возникнет.

«У нас этого не предвидится, так как весь частный сектор мы перевели на автономное отопление. У людей свои газовые котлы, они сами смогут контролировать температурный режим», - пояснил он

КиевВласть


Теги статьи: Электричество

Дата и время 18 июля 2014 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 2689
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жители пригорода Горловки готовы сами разминировать территорию
Под Киевом слесарь-любитель оставил без света 30000 человек
Очередной провал России: Энергонезависимость Крыма фактически невозможна

Как реформа рынка электроэнергетики заострит старые проблемы
За поставки электричества в ОРЛО заплатят потребители в России – СМИ
Власть полностью обезумела: Заплатить 11 млрд. долга за боевиков «ЛНР» заставят каждого украинца

Министерство: Боевики «ЛНР» захватили подстанции и заставили работников отключить их от ТЭС
Бизнес-партнер Порошенко рассказал когда тарифы в Украине начнут падать
В оккупированном Луганске после отключения света настоящая паника: люди застревают в лифтах, не работают электроприборы

Ровно в полночь "ЛНР" останется без света и частично без воды: в Киеве не думают менять свое решение
Авдеевка обесточена: нет согласования на ремонт
Богуцкая: Пока мы живы, эти сволочи будут нас уничтожать. Медленно но верно. Не ценой на газ, так электричеством

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте