АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Нидерландах сторонников ассоциации ЕС с Украиной пугают «гневом Путина»

В Нидерландах сторонников ассоциации ЕС с Украиной пугают «гневом Путина»
В Нидерландах сторонников ассоциации ЕС с Украиной пугают «гневом Путина»

 На противников соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в Голландии из беспартийного движения GeenStijl, работает российский пропагандист Сергей Мархель

Как  передает УНИАН, ранее Мархель был нередко задействован в активности российских посольств в государствах ЕС.

Сейчас он принимает участие в мероприятиях, устроенных кампанией активистов против украинской ассоциации в Нидерландах. На такого рода мероприятиях звучит немало тезисов российской пропаганды. Например, о том, что Украину интегрируют в ЕС против ее воли, о "перевороте" времен Майдана, о необходимости уважать интересы России, а также о том, что, остановив соглашение об ассоциации с Украиной, Нидерланды "спасут ЕС от гнева Путина".

Отмечается участие в мероприятиях поляка Томаша Мацейчека, которого украинское сообщество в Нидерландах называет "штатным провокатором российского посольства". Мацейчек ездит с одной панельной дискуссии на другую, называется журналистом (хотя отказывается указать СМИ в котором работает) и обвиняет Украину в угнетении русскоязычных и несогласных.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоится консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. На голосование выносится вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

Референдум был инициирован группой GeenPeil. Согласно заявлению Министерства иностранных дел Украины, любой результат референдума в Нидерландах не остановит европейскую интеграцию Украины.


Теги статьи: АссоциацияУкраинаЕвросоюзнидерланды

Дата и время 02 апреля 2016 г., 21:22     Просмотры Просмотров: 1377
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12329