АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Активисты обнаружили наркотики у водителей маршруток возле ст. м. Лесная

Активисты обнаружили наркотики у водителей маршруток возле ст. м. Лесная
Активисты обнаружили наркотики у водителей маршруток возле ст. м. Лесная

На стоянке маршрутных такси обнаружены следы употребления одного из самых доступных наркотиков. Гражданский активист Игорь Прохоренко поделился в соцсетях фотографиями опустошенных блистеров «Кодтерпина», уточнив, что снимки сделаны на конечной остановке маршрутных такси возле ст. м. Лесная – в том месте, где водители отдыхают между рейсами.

Об этом KV стало известно из сообщения в социальной сети активиста общественной инициативы “Громадський контроль” Игоря Прохоренко.

«Если бы не знал, ЧТО это за «лекарство», не обратил бы внимания. Говорите, водилы маршруток неадекватные? Вот подробное объяснение. Это или за несколько дней таблетки, или они просто собрались в кружок перед выездом, но тут доза достаточная половине автопарка «улететь» - новичку хватает шести таблеток для кодеинового трипа,- пишет представитель Громадського контроля -  Очень удобно: запаха, как у алкоголя или травы, нет, если обыщут и найдут - не беда - хотя это ГРЕБАНЫЙ ОПИАТ, у нас можно, Минздраву пофиг. Фото сделано на стоянке маршруток на Лесном. Отсюда они едут в город и за город. Почему кодтерпин? Самый популярный, дешевый, и продается в аптеках. Почему? Потому что это у нас проблема, в Минздраве ее НЕ ВИДЯТ. Ее как будто просто нет. Открываем гугл, «аварии маршрутки»: https://www.google.com.ua/search…».

Автор поста упрекает Минздрав и лично министра Квиташвили в том, что кодеиносодержащий препарат продается в аптеках без рецепта и по очень доступной цене.

«Спасибо Минздраву и Квиташвили лично за азартную езду в транспорте! Украинская рулетка, блин: угадай, чем упоролся твой водитель», - пишет Прохоренко.

Как уже сообщала KV, Кодеи́н — 3-метилморфин,  алкалоид опиума, используется как противокашлевое лекарственное средство центрального действия, обычно в сочетании с другими веществами, например, с терпингидратом. Обладает слабым наркотическим(опиатным) и болеутоляющим эффектом, в связи с чем используется также как компонент болеутоляющих лекарств. Алкалоид, содержащийся в опии получается также полусинтетическим путём — метилированием морфина. По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства выражены слабее. На некоторых людей оказывает возбуждающее действие, с сильно выраженной бессонницей.

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: КиевНаркотики

Дата и время 03 апреля 2016 г., 13:39     Просмотры Просмотров: 845
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080945