АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Луганская сепаратистка рассказала в интервью о предательстве Плотницкого и коррупционных схемах в его окружении

Луганская сепаратистка рассказала в интервью о предательстве Плотницкого и коррупционных схемах в его окружении
Луганская сепаратистка рассказала в интервью о предательстве Плотницкого и коррупционных схемах в его окружении

Известная луганская сепаратистка, лидер движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова дала интервью российскому изданию Газета.ру, в котором рассказала о воровских схемах команды Плотницкого, а также обвинила нынешних главарей ЛНР в предательстве и работе на украинских олигархов.

«Сейчас все дружно готовятся к совместным выборам. В нашем распоряжении оказались списки от движения «Мир Луганщины» на украинском языке, отправленные в ЦИК Украины на согласование. По столице ЛНР список возглавляет мэр Луганска Манолис Пилавов, которого попросту назначили, люди за него не голосовали. Пилавов входил в актив Партии регионов и был вице-мэром при украинских властях, выполняя роль «серого кардинала». Любопытный штрих: до 2015 года на здании горисполкома висел украинский флаг. В ЛНР сегодня возвращаются отсидевшиеся украинские управленцы, которые без препятствий занимают руководящие посты во власти и даже спецслужбах. Так что процесс нашего предательского возвращения в состав Украины очевиден» — пожаловалась Пятерикова журналистам.

Луганчанка также рассказала о том, как Плотницкому удалось стать главарем боевиков ЛНР и подмять под себя все силы на подконтрольной пророссийским формированиям территории:

«Батальон «Заря», первым командиром которого стал Плотницкий, летом 2014 года был дестабилизирован. Пока часть бойцов стояли на передовой, в тылу происходило полное моральное разложение — вывозили в Россию иномарки, грабили банкоматы, разворовывали гуманитарную помощь. Летом 2014 года Валерий Болотов не контролировал ситуацию, был в перманентном запое. Когда он уехал, областная администрация была пустой: никто из «болотовцев» лезть туда не захотел, многие считали, что дни ЛНР сочтены. Другим полевым командирам вообще не нужна была публичность, их больше интересовали мародерство и насилие. Игорь Плотницкий — очень амбициозный человек, сегодня чуть ли не императором себя считает, поэтому занял пустующее кресло главы ЛНР. Москва этот вопрос практически не контролировала и готова была согласиться на любую фигуру. Вопрос стоял так: а кто еще? Летом 2014 года здесь была такая каша из уголовников и бандитов, что альтернативы практически не было». — призналась Пятерикова.

По ее слова, люди Плотницкого украли продукты из первых 19 российских гуманитарных конвоев, доставленных в Луганск.

«Один факт — до 19-го «белого конвоя» (автоколонны с официальной помощью Донбассу от МЧС России. На днях прибыл 50-й конвой. — «Газета.Ru») не было ни одного отчета, ни одной накладной или фотографии с пунктов выдачи. Значит, как минимум 19 конвоев разграблены», — посетовала Пятерикова.

Сепаратистка также отметила, что множество людей Плотницкого сбежали с украденными деньгами или были посажены в подвалы им самим:

«Министр образования Леся Лаптева сбежала в Россию, в феврале арестован министр строительства и ЖКХ Александр Русаков, в минувшем октябре за присвоение «бесхозных» заправок задержан министр промышленности и энергетики Дмитрий Лямин, 16 марта найден труп советника Плотницкого Дмитрия Каргаева, по некоторым данным, державшего «общак» главы ЛНР. Сбежал из республики отстраненный от власти премьер Геннадий Ципкалов, 25 марта отстранен ставший фигурантом уголовного дела председатель Совета депутатов ЛНР Алексей Карякин (по информации от другого источника, спикер Карякин устроил пьяную перестрелку в городе Стаханове, ранив в ногу инспектора ДПС).

Очевиден конфликт между Игорем Плотницким, пытающимся взять под контроль все сферы, и силовиками в лице руководителя МГБ (министерство госбезопасности) Леонида Пасечника. На мой взгляд, Пасечник— единственный достойный представитель власти, который открыто показал зубы и идет против коррупционного окружения главы» — рассказали лидер «Луганской гвардии».

Напомним, в Донецке также продолжается конфликт между главарем боевиков ДНР Александром Захарченко и влиятельным полевым командиром Александром Ходаковским.

vlada.io

Теги статьи: Плотницкий ИгорьПятерикова Анастасия

Дата и время 03 апреля 2016 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 1725
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Убил ’’правую руку’’ Плотницкого: чистильщик ’’повара’’ Путина сдал его грязные дела в Сирии и на Донбассе
Они сражались за богатства: список ликвидированных и сбежавших лидеров "ДНР" и "ЛНР"
У Кремля под присмотром? Плотницкого ’’спалили’’ в Москве

’’Сомнения исчезли’’: в России назвали заказчика убийства Захарченко
В Минске представители РФ и “ЛДНР” не ответили на вопрос о том, где находится Плотницкий
«Кремль дает Украине шанс»: эксперт рассказал, почему Москва убрала Захарченко и Плотницкого

Будет ли война? Последствия убийства Захарченко. Три главных сценария
Стало известно, каким «бизнесом» занимается в РФ экс-главарь «ЛНР» Плотницкий
Донецкий боевик проговорился об обстрелах Луганска главарями ЛНР

Стало известно, куда сбежал Плотницкий
Кто сбежал, а кто остался? Где живут дети главарей "Л/ДНР"
Отставка Захарченко в «ДНР»: В чем здесь опасность для Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.515384