АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Война в Армении будет проиграна Кремлем и Молдова, Грузия и Украина вернут свои территории - эксперт

Война в Армении будет проиграна Кремлем и Молдова, Грузия и Украина вернут свои территории - эксперт
Война в Армении будет проиграна Кремлем и Молдова, Грузия и Украина вернут свои территории - эксперт

По мнению украинского политолога Олега Пономаря, дальнейшее развитие всех замороженных и не совсем конфликтов, которые возникли на просторах бывшего Советского Союза, будет происходить по схожему сценарию. Отличительной чертой всех без исключения конфликтов, приведших к военным столкновениям и человеческим жертвам, является наличие "интереса" Российской Федерации" и появления в той или иной форме военнослужащих армии России в зоне конфликта, сообщает Joinfo.ua.

Развитие политической и экономической ситуации в мире свидетельствует об ослабевании влияния России, как наследницы имперских замашек почившего во времени "великого и могучего". Россия поступательно теряет свои позиции в мире, где еще недавно она входила в состав различных G8, G20. Однако, вся сила и кажущееся влияние России в мире фактически было основано на мощи ее сырьевой базы, а именно на счастливом обладании неограниченными запасами нефти и газа.

Когда же усилиями всего мирового сообщества в ответ на агрессивное поведение поверившего в свою непогрешимость Кремля цены на нефть стали приближаться к нулю, весь блеск фасада создаваемой Путиным империи начал угасать.

Вот тут и понадобилось напомнить о себе и о своем "величии". И тактика такого напоминания у кремля проста. Сначала создаются предпосылки к возникновению конфликта, затем Россия в качестве миротворца фактически вторгается туда, куда хочет.

Но и аналитики США и НАТО также не зря поедают свой хлеб. Давая России втянуться во множественные конфликты, на сегодняшний день уже не ограниченные пределами бывшего СССР, Запад позволяет Кремлю завязнуть в данных конфликтах. Ресурсная база России далеко не так бесконечна.

И цивилизованное сообщество начинает разыгрывать свой план, строя его на первичном плане Путина. Путь разрешения территориальных конфликтов прост. Необходимо вернуть "имущество" владельцу. Грузии - Абхазию и Южную Осетию, Молдове - Приднестровье, Украине - Крым и Донбасс, а теперь и Карабах – Азербайджану. Всему свое время, и, похоже, это время уже настает. И если у Москвы не хватит политической сообразительности, то чуть позже, скорее всего, придется заплатить более высокую цену. Затягивание процесса выхода из территориальных конфликтов может обернуться для Кремля потерей Курильских островов, Калининградской области, а, возможно, и других территориальных образований, в настоящее время все еще входящих в состав РФ.

Как мы уже информировали ранее, по мнению Саакашвили, война в Карабахе была спровоцирована Кремлем. И в этом нет никаких сомнений..


Теги статьи: АзербайджанАрмения

Дата и время 03 апреля 2016 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 2265
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052884