АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -10°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -10°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями

Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями
Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями

По данным, опубликованным репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования, одесский мэр Геннадий Труханов владеет строительной компанией "Рост" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Одесский городской голова Геннадий Труханов владеет множеством офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, а также является гражданином России.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования.

По информации "Слідства.Інфо", в 1990-е годы Труханов вместе с друзьями открыл охранное агентство "Капитан", клиентом которого вскоре стал "один из главных украинских мафиози" Леонид Минин. Согласно документам итальянской полиции, в группировку Минина также входил и сам Геннадий Труханов, который был личным охранником Минина и имел греческий паспорт на имя Геннадиса Озопулоса.

Как сообщают журналисты "Слідства.Інфо", имя Труханова неоднократно упоминается в документах регистратора офшорных фирм Mossack Fonseca. Фирмы, основанные Трухановым на Британских Виргинских островах, контролируют множество украинских компаний. В декларации мэра Одессы, тем не менее, в графе о владении бизнесом стоит прочерк.

Согласно опубликованным документам, одесской компанией "Винные традиции" владеет офшорная фирма Macon Assets Limited. Она принадлежит Труханову и его другу Андрею Иванчо, который организовывал вместе с ним охранное агентство "Капитан", а позже был помощником Труханова, когда тот стал народным депутатом Украины.

По данным "Слідства.Інфо", с помощью нескольких офшорных компаний Труханов контролирует разные части бизнес-группы "Рост", которая занимается ремонтом дорог и строительством жилья в Одессе. Журналисты насчитали более 20 виргинских предприятий, принадлежащих Труханову или его ближайшему окружению.

Кроме того, во всех документах Труханов указывается как гражданин России, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область).

Дать комментарий журналистам "Слідства.Інфо" Труханов отказался, а обнаружить его в городской администрации им не удалось, поскольку он находится в отпуске.

gordonua.com


Теги статьи: ОффшорОффшорыТруханов

Дата и время 04 апреля 2016 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 1287
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политолог: оффшоры и бюджетное финансирование Россией – это еще только «пристрелка мишени»
После суда по делу Труханова женщины устроили драку
Экс-советник Саакашвили призвал Вакарчука и Гриценко поддержать кандидатуру Садового на выборах

"Офшоры советуем поискать у других украинских политиков": у Зеленского прокомментировали информацию о неуплате налогов компанией "Квартал 95"
Малиновський районний суд Одеси рятує Труханова від Антикорупційного суду – ЦПК
В Одессе общественность требует остановить бизнес депутата из окружения Труханова

Смерть робітника на будівництві: до одеської міськради принесли кістки в крові для Труханова
Александр Деркач: “70% всего нашего заметного бизнеса зарегистрировано именно там”
Рентабельность бизнеса городского чиновника Одессы - 4600 процентов: за 10 качелей слепили смету на 4,7 млн грн, - активист Гордиенко

Дело Мартыненко получило новый поворот: опубликованы разоблачающие документы
Сосис Александр: финансовый «схемщик» Ахметова. Часть 2
Беспредел продолжается: власти в Одессе расправляются с оппозиционерами

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.896192