АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -8°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями

Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями
Мэр Одессы Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями

По данным, опубликованным репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования, одесский мэр Геннадий Труханов владеет строительной компанией "Рост" через множество офшорных фирм, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Одесский городской голова Геннадий Труханов владеет множеством офшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, а также является гражданином России.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные репортерами "Слідства.Інфо" в рамках международного журналистского расследования.

По информации "Слідства.Інфо", в 1990-е годы Труханов вместе с друзьями открыл охранное агентство "Капитан", клиентом которого вскоре стал "один из главных украинских мафиози" Леонид Минин. Согласно документам итальянской полиции, в группировку Минина также входил и сам Геннадий Труханов, который был личным охранником Минина и имел греческий паспорт на имя Геннадиса Озопулоса.

Как сообщают журналисты "Слідства.Інфо", имя Труханова неоднократно упоминается в документах регистратора офшорных фирм Mossack Fonseca. Фирмы, основанные Трухановым на Британских Виргинских островах, контролируют множество украинских компаний. В декларации мэра Одессы, тем не менее, в графе о владении бизнесом стоит прочерк.

Согласно опубликованным документам, одесской компанией "Винные традиции" владеет офшорная фирма Macon Assets Limited. Она принадлежит Труханову и его другу Андрею Иванчо, который организовывал вместе с ним охранное агентство "Капитан", а позже был помощником Труханова, когда тот стал народным депутатом Украины.

По данным "Слідства.Інфо", с помощью нескольких офшорных компаний Труханов контролирует разные части бизнес-группы "Рост", которая занимается ремонтом дорог и строительством жилья в Одессе. Журналисты насчитали более 20 виргинских предприятий, принадлежащих Труханову или его ближайшему окружению.

Кроме того, во всех документах Труханов указывается как гражданин России, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область).

Дать комментарий журналистам "Слідства.Інфо" Труханов отказался, а обнаружить его в городской администрации им не удалось, поскольку он находится в отпуске.

gordonua.com


Теги статьи: ОффшорОффшорыТруханов

Дата и время 04 апреля 2016 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 1111
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061074