АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 19°C
Львов: 10°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

На Украине анонсировали "важные новости" по Савченко в ближайшие часы

На Украине анонсировали "важные новости" по Савченко в ближайшие часы
На Украине анонсировали "важные новости" по Савченко в ближайшие часы

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире местного телеканала "1+1" заявил, что в самом скором времени должны появиться "важные новости", связанные с украинской военнослужащей Надеждой Савченко, осужденной в России на 22 года колонии за убийство журналистов ВГТРК на Донбассе.

"Я думаю, что в ближайшие часы будут важные новости, потому что, как и обещал, президент продолжает работать над тем, чтобы обеспечить ее скорейшее возвращение домой. Причем она должна вернуться здоровой, в сознании и, конечно, это должно быть запланировано в течение ближайших дней, потому что 5 апреля входит в силу приговор", - цитирует Елисеева РИА "Новости".

Савченко 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс. рублей. Сама украинская военнослужащая ранее заявляла, что не признает приговор российского суда, но обжаловать его не собирается.

Президент Украины Петр Порошенко ранее отмечал, что готов обменять Савченко на "офицеров ГРУ" Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны украинскими силовиками. В то же время есть и другие кандидаты на обмен.

В конце марта также была информация, что Савченко могут обменять на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. В Киеве и Вашингтоне эту информацию категорически опровергли.

Адвокат украинки Марк Фейгин не исключил, что этот сценарий обмена мог обсуждаться на переговорах главы Госдепа Джона Керри в Москве. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США во время встречи упоминали не только Савченко, но также Бута и Ярошенко. Правда, по словам пресс-секретаря главы государства, фамилии звучали исключительно в контексте вопроса о законности содержания россиян в американских тюрьмах.

1 апреля вновь появилась информация о грядущем обмене Савченко на Александрова и Ерофеева. Источник "Интерфакса", близкий к ситуации, подчеркивал, что окончательное решение пока не принято.

newsru.com


Теги статьи: Надежда Савченко

Дата и время 04 апреля 2016 г., 09:22     Просмотры Просмотров: 919
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.454483