АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -4°C
Днепр: -4°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -4°C
Львов: -6°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Нардепи Лещенко, Наєм та Соболев, дали жорстку оцінку опублікованим матеріалам про офшори Президента

Нардепи Лещенко, Наєм та Соболев, дали жорстку оцінку опублікованим матеріалам про офшори Президента
Нардепи Лещенко, Наєм та Соболев, дали жорстку оцінку опублікованим матеріалам про офшори Президента

Скандал #‎PanamaPapers теперь объясняет, почему Банковая руками марионеток устроила этот позор с электронными декларациями и чуть не лишила Украину безвизового режима.

Своїм блискучим розслідуванням журналістка Anna Babinets і команда Слідство.інфо документально підтвердили те, що ми всі відчуваємо вже другий рік.

Під час Війни за Незалежність ми маємо Президента-баригу. Все, що його цікавить - гроші у будь-який спосіб. Тому і займався творенням оффшору під час оточення найкращих воїнів країни в Іловайську.

Його треба забирати з президентського крісла, це очевидно більшості думаючих людей. Але треба знайти рішення, які б унеможливили захоплення Путіним ще пари областей при цьому. Путін поза сумнівом зацікавлений в збереженні Порошенка. Корупція є його найкращим агентом в Україні.

Не менш важливо унеможливити прихід таких як Порошенко замість Порошенка. Без позбавлення впливу олігархів вони разом з тим самим Путіним відносно легко знайдуть заміну і забезпечать її прихід до влади.

На вирішенні цих завдань всім думаючим людям пропоную і сконцентруватися

 

 

Сергій Лещенко прокоментував ситуацію так. 

Скандал #‎PanamaPapers теперь объясняет, почему Банковая руками марионеток устроила этот позор с электронными декларациями и чуть не лишила Украину безвизового режима.

Незадекларированный офшор Петра Порошенко уже завтра мог бы стать частью уголовного процесса, если бы действовала система электронного декларирования, в рамках которой была бы подана его декларация без этой офшорки.

Но вы помните, как этой инструмент антикоррупционной борьбы уничтожали - сперва руками бюджетного комитета, а потом "законом Денисенко". Теперь понятно - почему.

Все факты, которые стали известны обществу благодаря утечке документов из офшорной компании Mossack Fonseca, получат только политическую оценку. Тем более в условиях, когда НАБУ также не имеет права проводить следствие против президента - так выписан закон. В этой ситуации я согласен с Mustafa Nayyem, что единственный способ дать оценку произошедшему - это создать временную следственную комиссию в парламенте Украины, обеспечив максимальную независимость и прозрачность ее работы. Тем более, что политическая оценка, исходя из украинской истории, часто бывает страшнее юридической.

 

 

Мустафа Наєм.

Еще раз прочитал все документы #‎panamapapers по Петру Порошенко. В этом скандале есть два аспекта - юридический и политический.

С юридической точки зрения опубликованная информация весьма скупа. Я не специалист, юристы могут поправить. Насколько я понимаю, в документах нет доказательств совершения уголовного преступления. Актив все еще не продан, обвинить в уходе от уплаты налогов невозможно. Умысел совершить такую сделку доказать будет сложно и, скорее всего, это привяжут к "слепому трасту" и подготовке к продаже, что президент и обещал. Что касается неуказания в декларации, согласно действующему законодательству, это не уголовное преступление. Из чего вытекает, что начать процедуру импичмента - о чем у же многое написали - будет невозможно. Это безотносительно к тому, что закона об импичменте в украинском законодательстве в принципе нет.

С политическим аспектом все сложнее. Не нужно объяснять о репутационных потерях главы государства, офшорные компании которого находятся в управлении структур, причастных к активам президента страны-агрессора. Тем более не нужно объяснять реакцию людей на предполагаемую продажу актива без уплаты налогов в Украине. Все это требует политической оценки и, очевидно, к этому президенту и нужно готовиться.

Учитывая, что юридический аспект объяснить намного сложнее, общественность будет требовать внятных объяснений как лично от самого главы государства, так и от независимых экспертов. Полная открытость и прозрачность всех этапов разворачивания этого скандала - единственный выход из этой ситуации. Молчанием, штурмом ботами сети, невнятными отговорками и гибридными заявлениями этот пожар не потушить.

Я думаю, Верховной раде необходимо создать независимую комиссию из числа юристов и финансистов, которые должны провести открытое расследование, вплоть до публичных допросов и открытых заседаний. Конечный отчет и анализ опубликованных документов этой комиссией и может стать единственным достойным ответом на панамагейт.

Буду убеждать коллег инициировать создание такой комиссии.

 

 

 

Как сказано в сюжете журналистов выводят все, и это печальная правда. Все Олигархи, все чиновники, и политики, всем им плевать на, то, что корова (Украина) вместо молока уже дает только кровь. Вот вам и ответ, почему мы так бедно живем. Бегаем по всему миру с протянутой рукой. 

Если завтра Верховная Рада не запретит выведение денег из Украины в офшорные компании, можно смело говорить о том, что крах экономики неизбежен, и так будет до тех пор пока офшоры не закроют. О курсе гривны и говорить нет смысла.

start.co.ua


Теги статьи: ПорошенкоЕгор СоболевНайем МустафаЛещенко СергейОффшорыОффшор

Дата и время 04 апреля 2016 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 1659
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Журналист напомнил как Порошенко открывал производство в России и пел оды Путину
Сергей Лещенко: Решение об аресте активов Коломойского и Боголюбова
Лещенко заявил, что Порошенко пытается обменять Липецкую фабрику на "Сбербанк"

Сергей Лещенко: «Вам нравится курс в обменниках?»
Кочетков: Порошенко будет удерживать власть любыми способами, поскольку беспроблемно покинуть ее он уже не сможет
Найем: Коррупция уничтожает Украину, а ее граждан превращает в вассалов

Порошенко и конверты
Порошенко требует отменить е-декларирование для общественных активистов
"Если фейк, то очень профессиональный": мнение подполковника СБУ о "письмах Порошенко"

МВФ считает закон Порошенко об Антикоррупционном суде имитацией
Порошенко наплевать на требования МВФ, главное и дальше спокойно воровать – Шабунин
Порошенко помилует женщину, которая совершила серьезное преступление: Геращенко назвала причину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125312