АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Порошенко оказался в состоянии грогги и, что называется, "поплыл"

Порошенко оказался в состоянии грогги и, что называется, "поплыл"
Порошенко оказался в состоянии грогги и, что называется, "поплыл"

После публикации в газете "Нью-Йорк Таймс", после неадекватной (растерянной и привычно истеричной) реакции на нее Порошенко, после его обвинений в адрес редакции издания в участии "в гибридной войне", после сегодняшнего вброса о порошенковских оффшорах – становится ясно, что Крендель окончательно сдулся и вышел на свою "зеленую милю", по которой до финиша дойдет уже в качестве хромой утки. Иначе говоря, "Порошенко – фсе!!!". Теперь он уже не просто политический труп в каком-то метафорическом смысле, а в смысле самом что ни есть, реальном.

Почему это так? Причина столь плачевного положения нашего Херанта заключается не только в серьезности обвинений, имеющих все признаки экономического пресупления. Ведь тот факт, что Порошенко выступает злостным нарушителем Конституции, является для всех столь очевидным, что невольно вспоминаешь шутку, прозвучавшую в одном из произведений Диккенса: "Это Истина, не требующая доказательств, сказал продавец собачьего корма, когда ему сказали, что он не джентльмен". В контексте данного примера сказать то, что Порошенко – преступник, коррупционер и вор, коллаборант и по факту предатель, это значит повторить банальную истину, не требущую доказательств.

И потому повторяю, "кощеева игла" для Кренделя не в содержании самого компромата, то есть, не в том, что он еще и ко всему мошенник-оффшорник. А в том, что факт данного вброса показал, что за его устранение серьезно взялись. Прежде всего, сигнал поступил с Запада – "Мочить Петю!". В пользу этого вывода говорят несколько фактов: вброс Наливайченко о воровских схемах Гонтаревой, ближайшей подельнице Порошенко (совершенный пару дней назад). Синхрон опубликования разгромного материала в Н.Й Таймс с одновременным вбросом о родственных мошенничествах двух президентов -- Путина (21.00.) и Порошенко (22.00). Все эта тяжелая информационная артиллерия четко продемонстрировала: "Путин и Порошенко -- близнецы-братья". В плане того, что они -- изгои, которым не место в цивилизованном мире.

А тот факт, что в Украине удалось этот материал распространить, говорит о том, что и здесь среди сильных мира сего накопились к Порошенко свои серьезные претензии и потому они согласились на эту "предъяву" и дали свою отмашку на его мочилово. Иначе говоря, обложили со всех сторон и на удивление быстро. Говоря терминологией из мира бокса самоуверенный Крендель оказался в состоянии грогги и, что называется, "поплыл". По законам жанра его будут добивать. Я в этом уверен почти на 100 процентов. (Иначе зачем это все было начинать?). К процессу подключатся все: депутаты-порошенконенавистники, журналисты (Бутусов уже начал), активисты всех уровней. Например, блогеры, не относящиеся к прикормленным борзописцам типа Нусса. Возможно, военные.

Эти волны скоро превратятся в подлинное информационное цунами, и Порошенко просто не дадут спокойно существовать в своем президентском качестве. Социальная база его поддержки будет таять и катастрофически суживаться до сверхблизкого окружения. И потому даже если предположить, что он сейчас устоит, то отмыться ему уже не удастся никогда и процесс "добивания" затянется лишь на несколько месяцев. А может случиться так, что нервы у весьма трусливого субъекта (коим является наш Гарант и по совместительству главком) сдадут и он рванет куда-нибудь на тропические острова, поскольку в Ростове и на Рублевки уже все места заняты. И там на досуге будет как все свергнутые горе-диктаторы недоумевать: "Что я сделал не так? Вроде все так хорошо начиналось". А может быть все будет куда прозаичнее и жестче, и он вторым из украинских президентов почувствует прелести тюремных нар. Только Янукович с них начинал, а Порошенко может ими завершить свой славный и назидательный для потомков путь. Посмотрим!

Алексей ШЕВЧЕНКО


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 04 апреля 2016 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 2161
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Ее устраивает только победа»: что будет если Тимошенко проиграет выборы
Украинская армия взяла на вооружение новый ракетный комплекс
’’Только полная капитуляция’’: в Украине раскрыли уловку Путина в переговорах с Порошенко

СБУ анонсирует на понедельник "разоблачение российского агента"
Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”

Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"
«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча

Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.295357