АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

США требуют от Порошенко выгнать главу НБУ Гонтареву: иначе гроши не дадим

США требуют от Порошенко выгнать главу НБУ Гонтареву: иначе гроши не дадим
США требуют от Порошенко выгнать главу НБУ Гонтареву: иначе гроши не дадим

Америка продолжает управлять марионеточной властью на Украине. После отставки генпрокурора штаты взялись за главу НБУ.

Как сообщает официальный сайт президента, Порошенко провел встречу в формате рабочего ланча с Вице-президентом США Джозефом Байденом и Госсекретарем США Джоном Керри.

Байден сообщил о решении США выделить Украине дополнительно 500 млн долларов на реформирование банковского сектора. При этом вице-президент США отметил, что кредитная линия будет открыта при условии реальных шагов Киева на пути реформ и борьбы с коррупцией.

«Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, а также обновление руководства НБУ, откроет возможности для дополнительного финансирования со стороны  США, а также помощи международных финансовых институтов», – сказал Байден.

В свою очередь Госсекретарь США Джон Керри, говоря о возможных кандидатах на пост главы НБУ, отметил, что в Украине хорошо зарекомендовала себя практика привлечения иностранных специалистов. Он посоветовал Порошенко рассмотреть в качестве кандидата на пост главы НБУ экс-руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

«Украине сейчас нужны целеустремленные лидеры. Доминик Стросс-Кан, как никто другой, умеет домогаться поставленных целей», – сказал Госсекретарь США.

Президент Украины отметил приоритетность для украинской власти реформ, борьбы с коррупцией и создания эффективной антикоррупционной системы.

Собеседники договорились о дальнейшем развитии стратегического партнерства между Украиной и США, чему будет способствовать визит в Украину Госсекретаря США в ближайшее время.

Встреча проходила накануне 1 апреля в США, где украинский президент находится с визитом. Говоря о местных традициях Джо Байден отметил, что в США существуют законы, которые обязывают СМИ предупреждать своих читателей о первоапрельских шутках. Порошенко в свою очередь заявил, что рассмотрит возможность выступить с подобной законодательной инициативой в Украине.

cenznet.com


Теги статьи: Валерия ГонтареваПорошенкоСША

Дата и время 04 апреля 2016 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 3286
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128273