АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Как в МВД крышуют проституцию: стали известны суммы «взносов» по Киеву

Как в МВД крышуют проституцию: стали известны суммы «взносов» по Киеву
Как в МВД крышуют проституцию: стали известны суммы «взносов» по Киеву

Несмотря на переименование милиции в полицию, все теневые схемы "крышевания" проституции в Киеве продолжают существовать, обогащая уже новых людей.

Один из офицеров полиции, сотрудник Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, МВД Украины на условиях анонимности сообщил "Обозревателю", что средний "взнос" по Киеву с шалмана составляет порядка 20 тысяч гривен в месяц.

"15-20 тысяч платит сутенер с трассы, у которого работает 10 "девочек". Деньги идут через оперативных сотрудников или сразу начальнику управления. В некоторых случаях платят напрямую начальнику Департамента по борьбе с торговлей людьми", - рассказал правоохранитель.

По его словам, потом начальники распределяют деньги по СБУ, прокуратуре, внутренней службе безопасности, чтобы те "прикрыли глаза".

"Часть из этих денег затем уходит наверх, вплоть до самых высоких кабинетов в Министерстве внутренних дел", - сообщил сотрудник МВД.

При этом "платят" не все. Часто те, кто только зашел на рынок проституции, работают без "взносов". Когда их находят или о них сообщают конкуренты, на них заводится дело, о чем им дают знать.

"Далее новоиспеченный хозяин борделя заносит взятку, дело закрывают, после чего налаживают схему сотрудничества", - рассказал правоохранитель.

Эта накатанная схема осталась в силе, пережив многократную смену властей, Революцию Достоинства и переименование милиции в полицию. А также "новых" людей в высоких кабинетах, которые "сели" на регулярные отчисления от этого бизнеса.

"Сейчас патрульная полиция работает очень просто. По принципу "мы не видим". Дословно: "чтобы, когда мы ехали, вас на трассе не было". Такую примерно фразу говорят сейчас патрульные. Так что ни о какой борьбе и речи быть не может", - признался сотрудник полиции.

obozrevatel


Теги статьи: проституцияМВД

Дата и время 04 апреля 2016 г., 13:06     Просмотры Просмотров: 1264
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.377056