АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 17°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 22°C

Что такое офшорыи как они убивают Украину

Что такое офшорыи  как они убивают Украину
Что такое офшорыи как они убивают Украину

Начну с простого. В США оффшоры запрещены законом. За несанкционированный вывоз более 20 тыс. $ - наказание электрический стул. 

Офшоры одна из тех причин по которым гривна все время падает. Чем больше денег выводиться в офшоры тем, больше падает гривна. 

Если коротко, то из экономики вымываются "реальные" деньги, и на их место приходят напечатанные - "воздух". Кроме того в офшоры переводят не гривну, а валюту, поэтому наши Паны выкупают (выгребают) валюту которая поступила в Украину, и всю валюту переводят за границу, поэтому возникает дефицит валюты, соответственно она растет в цене, а национальная валюта дешевеет.

Ну и естественно бюджет Украины получает "Дулю з маком". Это примерно тоже самое, что и. Вы сдали в аренду квартиру, но вам за нее не платят, и выселяться не хотят, квартиру убивают, но Вы нечего сделать не можете.  

В оффшорных зонах компании платят в несколько раз меньше налогов, чем национальные компании, а то и вовсе их не платят. Как могут конкурировать компании которые платят налоги с теми которые не платят ? Поэтому всем налоги поднимают, а им нет. 

В офшор можно вывести, не только прибыль компании работающей в Украине но и любые другие деньги полученные незаконным путем. Сколько есть столько и выводи.  Учитывая, то как провалилась гривна, то можно говорить о том, что вывели космические суммы.

Безусловно первыми начали выводить регионалы и в особо крупных размерах после Майдана, испуганные возможными конфискациями они тянули все, что могли, но как видим и "новые" власти тоже постарались на славу.

Какие суммы ушли из Украины в офшоры ? Это могут сказать только НБУ и спецслужбы стран G7, в 2013 году они решили бороться с офшорами, и для этого провели отдельный Экономический саммит в 2013 году. Кто не верит гуглите.

Итого: что бы вернуть все, что украли в Украине за время независимости необходимо обращаться за помощью к правительствам таких стран как США, Англия, Германия (G7). Почему Украина не обращается наверное уже всем понятно. В целом просто интересно, какие суммы ушли из Украины. Думаю на запуск новой Украины хватит с головой. 

Далее немного фактов. 

Что такое оффшорная компания.

По-английски это звучит "offshore shelf companies", иногда говорят "off the shelf offshore companies" или еще реже "ready made offshore com companies". По-русски чаще всего говорят "оффшорная компания" или просто "оффшор" (иногда "офшор").Оффшорная компания, или "оффшор", "офшор", "offshore", "off-shore" (off-shore - "вне границ") - это предприятие, зарегистрированное в стране с льготным налогообложением (чаще всего вообще все налоги заменены на фиксированную пошлину, не зависящую ни от оборота, ни от прибыли, ни от каких-либо других финансовых показателей компании).

Термин «офшор» впервые появился в одной из газет на восточном побережье США в конце 50-х годов XX века. Речь шла о финансовой организации, избежавшей правительственного контроля путём географической избирательности. Другими словами, компания переместила деятельность, которую правительство США желало контролировать и регулировать, на территорию с благоприятным налоговым климатом. Таким образом, термин «офшор» включает в себя не только юридическое понятие, но и экономико-географическое.Офшорные схемы не являются современным явлением, их используют ещё со времён древних Афин, когда был введён двухпроцентный импортный и экспортный налог. Во избежание уплаты налогов греческие и финикийские купцы начали объезжать территорию Афин в двадцать миль. Вскоре в качестве налоговых убежищ стали выступать близлежащие мелкие острова, куда завозились без уплаты пошлин и налогов контрабандные товары.

США

После победы на президентских выборах в США Барака Обамы, а также учитывая мировой финансовый кризис, 17 февраля 2007 в законопроект «О предотвращении злоупотреблениями налоговыми гаванями» были внесены поправки (Bill S. 681 ‘Stop Tax Haven Abuse Act’).Основными положениями законопроекта S-681 являются:

  • установление более суровых требований для налогоплательщиков США, использующих офшорные юрисдикции;
  • предоставление Казначейству США полномочий по осуществлению специальных мер против иностранных юрисдикций и финансовых институтов, препятствующих сбору налогов;
  • введение налогообложения офшорных трастов, используемых для приобретения недвижимости, предметов искусства и ювелирных украшений для лиц США, и признание лиц фактически получающих активы офшорных трастов бенефициарами;
  • увеличение штрафа для лиц, использующих налоговые убежища, до 150 % от полученных ими от такой деятельности доходов;
  • устанавливает понятие экономического существа, когда суть операции становится важнее формы её осуществления.

Европейский союз

При использовании офшорных схем существуют риски быть привлечённым к уголовной ответственности (при применении импортных офшорных схем — товар, приобретенный за 200 евро, продается за 100 евро, в Европе считается криминальной операцией). Следует учесть, что некоторые страны, входящие в Европейский союз, сами являются офшорами.

Далее пройду по некоторым материалам в СМИ на тему офшоров, возможно вы задумаетесь почему Обама и Девид Кемерон объявляли войну офшорам, надеюсь всем понятно, что иметь свои офшоры для них абсолютно недопустимо.

Офшоры: «черные дыры» экономики Под таким заголовком влиятельный британский журнал Economist привлек внимание своих читателей к тому, что в Европе началась борьба против крупных компаний–неплательщиков Премьер-министр Великобритании Кэмерон включил в качестве одной из приоритетных тем вопросы борьбы с корпоративным уклонением от налогов в повестку дня предстоящего в июне этого года в Северной Ирландии саммита «восьмерки».

Америка начала войну с неплательщиками налогов и банками-пособниками. Депутаты американского Конгресса одобрили Закон о Налогообложении Иностранных Счетов (FATCA), в соответствии с которым на иностранные финансовые компании накладывается обязанность раскрывать информацию о своих американских клиентах. И теперь, любая связь с оффшорными фондами будет восприниматься как пятно на бизнес репутации фирмы. 

И еще информация на тему.

Как сказано в сюжете журналистов выводят все, и это печальная правда. Все Олигархи, все чиновники, и политики, всем им плевать на, то, что корова (Украина) вместо молока уже дает только кровь. Вот вам и ответ, почему мы так бедно живем. Бегаем по всему миру с протянутой рукой. 

Если завтра Верховная Рада не запретит выведение денег из Украины в офшорные компании, можно смело говорить о том, что крах экономики неизбежен, и так будет до тех пор пока офшоры не закроют. О курсе гривны и говорить нет смысла.

/start.co.ua/


Теги статьи: Офшоры

Дата и время 04 апреля 2016 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 1431
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052761