АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Митинги под мэрией: “Элита-Центр”, яхт-клуб и стройки Войцеховского

Митинги под мэрией: “Элита-Центр”, яхт-клуб и стройки Войцеховского
Митинги под мэрией: “Элита-Центр”, яхт-клуб и стройки Войцеховского

есна активизировала протесты под стенами мэрии. Так, 31 марта, под Киевской горгосадминистрацией (КГГА) прошли сразу несколько митингов активистов – против застроек и в поддержку застроек. Не обошлось без потасовки. Но мэр столицы Виталий Кличко всем всё пообещал.

Прошлый четверг, 31 марта, ознаменовался пиковой активностью митингующих под стенами мэрии на ул. Крещатик, 36. По наблюдениям корреспондента KV, первыми митинговать пришли три группы:

  1. Самая многочисленная – отстаивала свои права на детскую школу олимпийского резерва по парусному спорту «Яхт-клуб «Оболонь».

  2. Инвесторы долгостроя с ул. Здолбуновской – ЖК «Приозерный».

  3. Пострадавшие от «Элиты-Центра» инвесторы, которые должны получить квартиры в доме, который планируется возвести на перекрестке ул. Здолбуновской и Тепловозной, на территории т.н. «Утиного озера».

 

Отметим, что последний объект, который должен быть построен КП «Житлоинвест-УКБ», вызвал нешуточный резонанс, расколовший общественное мнение. Митинг пострадавших от «Элиты-Центра» также сопровождал мини-митинг – против строительства. В нем не были замечены представители батальона «Айдар», партий «Свобода» и РПЛ, которые, при участии нардепа Борислава Березы, развернули протестную активность непосредственно на стройплощадке.

По мнению одного из митингующих, на участке, где расположено «Утиное озеро», дом на 1276 квартир строить нельзя. Максимум – на 350. С чем связаны такие ограничения – он пояснить не смог, сославшись лишь на мнения неких экспертов и архитекторов.

Представители «Элиты-Центра» акцентировали на том, что вся документация на строительство дома есть, стройка законна, а самое озеро – технический водоем, куда собираются сточные воды. В частности, уполномоченный представитель пострадавших инвесторов «Элита-Центр» Галина Латынина, предъявляла объемный пакет документов всем интересующимся.

В целом, представители «Элита-Центра» вели себя более чем спокойно. На их фоне особо ярко выглядели представители ОО «Наша Відповідь» - с мегафонами и сиренами. Они требовали, чтобы власть достроила дом на Здолбуновской, который почему то передан для завершения компании Анатолия Войцеховского.

Транспаранты развернули и экологические активисты, требовавшие: оставить в покое Быковнянский лес, не трогать сквер на ул. Жилянской и пар им. Малышко, а также не застраивать «Утиное озеро».

Защитники яхт-клуба «Оболонь» тоже свистели и шумели, требуя мэра Виталия Кличко. И вскоре страсти перехлестнули за край – защитники яхт-клуба «Оболонь» и инвесторы ЖК «Приозерный» ворвались в здание КГГА.

Группу митингующих среди которых были и дети, остановила охрана. Вспыхнула короткая потасовка, когда протестующие пытались пробиться на второй этаж в колонный зал.

Но очень быстро митингующие покинули здание. К счастью, интерьеры мэрии не пострадали.

Инвесторы «Элиты-Центра», выступающие за завершение строительства дома на месте «Утиного озера», отнесли свое заявление в общественную приемную мэра и засобирались на общественные слушания по проекту в Дарницкую райгосадминистрацию (РГА).

Вскоре из здания мэрии вышли представители митингующих в защиту яхт-клуба «Оболонь». Они сообщили, что заместитель Кличко по строительству Александр Спасибко и замдиректора Департамента образования и науки КГГА Алексей Трофимов пообещали решить проблемы в кратчайшие сроки.

После этого на улице остались только представители ЖК «Приозерный». И им повезло – через пару часов они поймали на боковом выезде из мэрии машину с Виталием Кличко. Градоначальник пообещал, что все уладит – и быстро уехал.

КиевVласть


Теги статьи: Акции протестаМитинг

Дата и время 04 апреля 2016 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 1621
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Остановить позорную практику рейдерства и возобновить работу предприятий «Росток-Холдинг»: в Киеве прошла акция протеста
На акции протеста под Кабмином нардепа Каплина облили фекалиями
’’Это точно филе на голове?’’ Рекордная акция с детьми в Ивано-Франковске вызвала недоумение украинцев

В центре Киева остановилось движение
В Киеве прошел митинг против безнаказанности живодеров
В Киеве на Подоле студенты отмыли памятник Сковороде ради зачета

«Хватит водить хороводы!!! Пора всех вешать на столбах!», - блогер
Участники Марша националистов установили рекорд по массовому исполнению гимна
В полиции насчитали 15 тысяч человек участников марша УПА в Киеве

В центре Киева активисты подрались с полицейскими
В Одесской области люди перекрыли трассу протестуя против застройки побережья
Тимошенко обвинила Порошенко в провокации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.88719