АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Экс-зампред Днепропетровского областного совета получил третье уголовное производство

Экс-зампред Днепропетровского областного совета получил третье уголовное производство
Экс-зампред Днепропетровского областного совета получил третье уголовное производство

Против бывшего заместителя председателя Днепропетровского областного совета Виктора Науменко открыто третье уголовное производство – за нанесение государству ущерба на 2,8 млн грн.

Об этом стало известно редакции газеты «Лица».

Так, в сообщении на официальном сайте Прокуратуры Днепропетровской области за 01.04.2016г. говорится, что прокуратурой «утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя председателя Днепропетровского областного совета за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия)».

Прокуратура информирует, что чиновник знал, что по договору купли-продажи нежилого здания, заключенного между фирмой и Днепропетровским областным советом, не оплачены денежные средства – более 2,8 миллиона грн., однако «умышленно не сделал никаких мер для обеспечения оплаты покупателем».

Санкцией ч.2 ст.364 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

По данным «Лиц», речь идет о Викторе Науменко, экс-зампредседателя Днепропетровского облсовета. В Едином реестре судебных решений Украины по данному делу – № 201/2257/16-к – имеется решение от 02.03.2016г., которым судья Александр Антонюк отказал прокуратуре во взятии подозреваемого под стражу и назначил домашний арест.

В решении указывается, что «ЛИЦО_5, находясь с 16.10.2006 г. на должности заместителя председателя областного совета по исполнительному аппарату – начальника отдела коммунального хозяйства и коммунальной собственности, будучи должностным лицом, находясь по месту работы, в помещении Днепропетровского областного совета, расположенной в г. Днепропетровске на пр. Кирова, 2, действуя умышленно, в интересах ООО «Сервис», с целью получения неправомерной выгоды для этого юридического лица в виде дальнейшего незаконного (бесплатного) приобретения этим предприятием права собственности на здание № 5, расположенного на ул. Комбрига Петрова в г. Днепропетровске, используя свое служебное положение вопреки интересам службы и осознавая противоправный характер своих действий, достоверно зная о продаже 23.04.2007 г. областным советом ООО «Сервис» указанного здания, …намеренно устранился от контроля за выполнением условий договора купли-продажи».

В дальнейшем громада Днепропетровщины была лишена возможности восстановить свои права на здание, поскольку ООО «Сервис» продало здание ООО «Агробудсервис-Универсал» и было ликвидировано решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 29.12.2008.

Также в решении суда сообщается, что факты злоупотребления служебным положением отдельными должностными лицами Днепропетровского областного и городского советов были внесены в ЕРДР под № 42013040030000203 еще 16.09.2013.

Как ранее сообщалось, также против Виктора Науменко идет расследование по его незаконному обогащению в особо крупных размерах (внесено в ЕРДР 14.05.2015 г. под № 42015040000000386). В рамках расследования Прокуратура Днепропетровской области обнаружила дом (135 тыс. евро) в городе Писак в Республике Хорватия, которым пользуется экс-заместитель председателя Днепропетровского облсовета Виктор Науменко и его гражданская жена Елена Узлова, а также – яхту (около 400 тыс евро) Neptune Marine Eling Е4 «Tailwind» 2006 г.в., которая ходит под флагом Виргинских островов и имеет приписку в порту Road Harbour на острове Тортола.

Еще одно криминальное производство сейчас находится на рассмотрении в Кировском районном суде г. Днепропетровска, – по обвинению экс-заместителя Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова и заместителя председателя Днепропетровского областного совета Виктора Науменко в превышении власти и организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию 26 января 2014 года (дело №203/2507/15-к).

/www.litsa.com.ua/


Теги статьи: Науменко Виктор

Дата и время 04 апреля 2016 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 1419
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 августа 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05314