АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

На что депутат и бизнесмен Сергей Рыбалко тратит не выплаченные зарплаты своих сотрудников

На что депутат и бизнесмен Сергей Рыбалко тратит не выплаченные зарплаты своих сотрудников
На что депутат и бизнесмен Сергей Рыбалко тратит не выплаченные зарплаты своих сотрудников

Реальная заработная плата в Украине в феврале 2016 года по сравнению с февралем 2015 года сократилась на 8,3%. При этом задолженность по зарплате в течение 2015 года выросла на 42,5% и сегодня составляет более 2,011 млрд. грн. Ситуация еще не катастрофическая, но близкая к таковой. Однако хуже всего то, что реальной причиной задержки выплат часто выступают не объективные кризисные факторы, а поведение собственников или управляющих предприятий, компаний и даже государственных органов.

 

Один из коллективов, которые могут пролить свет на ситуацию с задержками зарплат – это персонал холдинга S.Group, принадлежащего скандально известному бизнесмену Сергею Рыбалко. Не так давно отчаявшиеся работники разослали по разным СМИ открытое письмо, в котором рассказали о бедственном положении и близящемся банкротстве предприятий S.Group.

 

При этом, главный собственник и руководитель холдинга не стесняется жить на широкую ногу. Пока сотрудники его компаний вынуждены экономить на продуктах и думать о том, как прокормить свои семьи, Рыбалко позволяет себе тратить по полмиллиона долларов на отпуск, владеть элитной недвижимостью и содержать целый парк суперкаров.

 

Ferrari458 Italia. Приблизительная цена – 300 000 Евро. Автомобиль пользуется популярностью у голливудских звезд. На такой же машине, к примеру, раскатывают по Лос-Анжелесу известный певец Джастин Бибер и скандальная модель Ким Кардашьян.

 

 

Aston Martin Rapide. Приблизительная цена – 220 000 Евро. Это роскошное купе британского производства пользуется спросом у английских аристократов и европейских толстосумов. 

 

 

Brabus GV12 800 Widestar. Приблизительная цена – 500 000 Евро. Самый дорогой в мире внедорожник. Любимое авто арабских шейхов и наркобаронов. Его позволяют себе люди, которым не пришлось зарабатывать свои состояния тяжким трудом.

 

Toyota Land Cruiser. Цена колеблется от 40 000 до 80 000 Евро. Мечта многих бизнесменов и офисных работников. Для многих этот автомобиль авляется индикатором успеха в жизни. Рыбалко купил его для своих охранников.

 

Rolls Royce Wraith. Приблизительная цена – 300 000 Евро. Самая быстрая модель этой марки. Может похвастаться и уникальной технологией переключения передач, основываясь на данных спутниковой навигации. Получая информацию с GPS-спутника, система SAT заранее предугадывает наиболее подходящую на данном участке дороги передачу.

Range Rover. Цена колеблется от 120 000 до 200 000 Евро. В последние годы завоевал статус «депутатовоза», потеснив Тойоты и Лексусы. Давно стал атрибутом «непростого» человека.

Toyota Sequoia. Цена колеблется от 80 000 до 200 000 Евро. Огромный внедорожник, который по многим параметрам может тягаться с грузовиком. Одна Секвойя потребляет в месяц топлива столько, сколько потребляют 8 обычных малолитражек.

 

Эти и еще ряд автомобилей составляют «гараж» общей стоимостью более 2 млн. евро. Некоторые из них Сергей Рыбалко возит за собой на отдых в Европу. Как правило – это какое-нибудь шикарное авто и более скромный джип для охраны.

 

Рыбалко является народным депутатом от Радикальной партии Олега Ляшко, известного своим популизмом на тему защиты простого народа. Однако имидж скандально миллиардера-гуляки не очень вписывается в риторику радикальной партии. Уж слишком демонстративно Рыбалко нарушает антикоррупционное законодательство.  

 

«В этом году я купил машину, а в прошлом, если честно, я уже и не помню. Не буду вас обманывать. По-моему, ничего не покупал», - заявил как-то Рыбалко журналисту, спросившему его про декларацию о доходах. Звучит, как неприкрытое издевательство. Впрочем, таковым оно и является.   

 

Из всех своих машин в 2014 году Рыбалко задекларировал Mazda 3 и Volkswagen Tiguan. Что ж, как владелец и руководитель компаний «Снек Экспорт» и SI Group (торговые марки «Semki», «Флинт» и «Морские»), он вполне может себе позволить эти авто. Однако на Феррари, Роллс-ройсы и Астонмартины на сухариках и семечках не заработаешь. По крайней мере, если работать честно.

 

А вот если экономить на зарплате своим сотрудникам и заниматься не совсем законными делами, то вполне можно позволить себе новый суперкар. И не только его. Недавно в Интернете появился репортаж об элитном жилье, которое Рыбалко приобрел в Париже. И которое опять же забыл задекларировать.

 

По данным журналистского расследования, в 2014 году Сергей Рыбалка и его отец Виктор Рыбалка основали компанию Vesta Estate через которую в самом центре Парижа, неподалеку от Эйфелевой башни, купили апартаменты за 1,4 миллиона Евро. Сегодня это почти 35 миллионов грн.

 

Этой суммы хватило бы на зарплату работникам S.Group на несколько месяцев. Однако бизнесмен-депутат от Радикальной партии предпочел купить «скромную квартирку». Неподалеку от набережной Сены, Елисейских полей и аббатства Сен-Жермен. 

 

В 2015 году, по информации французского регистра структура собственности на квартиру Рыбалко изменилась. Новыми учредителями Vesta Estate стали две оффшорные фирмы – Adosida Incorporation Limited та Isaola Incorporation Limited. А директором Vesta Estate стала родная сестра матери Сергея Рыбалки – Ольга Кривохатько.

 

Очевидно, эти манипуляции Рыбалко проделал, чтобы в будущем уклониться от ответственности, которая может наступить в соответствии с законом. Ведь, с 2015 года, за недекларирование своей собственности народным депутатом предусмотрена уголовная ответственность.

 

Жаль, что пока уголовная ответственность не предусмотрена за скотское отношение к своим сотрудникам. Точнее она предусмотрена, но, к сожалению, чисто теоретически. Пока правоохранительные органы и центральная власть не спешат привлекать таких, как Рыбалко к ответу.

 

А ведь все эти супердорогие автомобили, элитные квартиры и особняки – это, так или иначе, украденные у государства и его граждан деньги. Невыплаченные сотням тысяч, а может и миллионам украинцев зарплаты. Недополученные госбюджетом налоги.

 

Своими непомерными финансовыми хотелками депутаты и бизнесмены вроде Рыбалки толкают Украину в финансовую пропасть 90-х годов прошлого века, когда огромные задолженности по зарплате, фактически, убили внутренний рынок и привели к обнищанию населения. Пока Украина не избавится от таких, как Рыбалко, она, вновь и вновь, будет воссоздавать режимы Януковича и Кучмы. 

Руслан Якушев


Теги статьи: Зарплатные долгиЗарплатаРыбалка Сергей Викторович

Дата и время 04 апреля 2016 г., 17:48     Просмотры Просмотров: 5224
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На треть: зарплаты военных и полицейских могут вырасти
На зарплаты судей Антикоррупционного суда в 2019 году предусмотрено 100 миллионов грн
Порошенко снова повысит зарплаты военным ради предвыборных целей – политолог

Стала известна реальная средняя зарплата в Киеве
Глава Укрзализныци переплюнул по заработку Меркель и Макрон вместе взятых
Стало известно, кому в Украине рекордно поднимут минимальную зарплату

Порошенко подписал указ о новых зарплатах в армии и полиции
С 2019 года зарплата военнослужащих увеличится на 30%, - Порошенко
Министр Игорь Насалик заработал в августе 43 тысячи гривен

Госслужащим ’’заморозят’’ зарплаты в 2019 году: названы причины
Порошенко исключил Ложкина, Гонтареву и Насирова из Нацсовета реформ
Уголовное дело НАБУ: Куприй озвучил примерную сумму заработка на своих депутатских запросах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061613