АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Пока вы коммерсант и глава страны в одном лице, никогда мы эту войну не выиграем", - журналіст Гнап звернувся до Порошенка

Пока вы коммерсант и глава страны в одном лице, никогда мы эту войну не выиграем", - журналіст Гнап звернувся до Порошенка
Пока вы коммерсант и глава страны в одном лице, никогда мы эту войну не выиграем", - журналіст Гнап звернувся до Порошенка

Журналіст Дмитро Гнап, в чиїй програмі "Слідство.інфо" були оприлюднені деталі офшорного скандалу з Петром Порошенком, вважає, що президент заслуговує на осуд преси.

Про це Гнап написав на своїй сторінці в Facebook, відповідаючи на закиди деяких користувачів соцмережі, передають Патріоти України.


"Про Иловайск. Мы много дискутировали на эту тему. И, если вкратце, в итоге решили ее отразить в материале. И вот почему: "Где Иловайск, а где офошоры Порошенко? Зачем вы манипулируете?" - пишут мне в комментариях. Мой ответ такой: Петр Порошенко - не продавец из соседнего магазина, не таксист, и даже не просто владелец кондитерской корпорации. Он - президент воюющей страны, верховный главнокомандующий. 
И мне, и моей коллеге Анне Бабинец не пофиг, чем занят главнокомандующий в самые адовые моменты войны. Мне. Лично. Потому что каждая секунда его времени и каждое его маленькое усилие - это спасенные или потерянные жизни наших солдат. И контекст в этом случае имеет значение. Особенно, если вы вспомните ленту новостей в те августовские дни, когда через соцсети бойцы в окружении молили о какой-нибудь реакции центра. И ее не было.

"Президент не сам бегал с документами по оффшорным юристам!" - пишут. Верно. Это делали его сотрудники. Но он им ставил задачи и контролировал результат. Ставил задачи, про то, как открыть фирму в самой грязной оффшорной помойке мира. И он тратил на это свое президентское время. Наше с вами время, прежде всего", - зазначив журналіст.
Він також проводить паралель з американським президентом. "Если бы выяснилось, что в дни, когда случился теракт "11 сентября" президент Буш-младший открывал офшоры, что с ним сделала бы американская пресса? Нет, конечно, и президент Порошенко тоже думал о войне в августе 2014-го. Он, наверняка переживал и прилагал много усилий, чтоб помочь армии. И это было для него приоритетом, наверное. 
Но! В это же время... Он защищал свои бизнес-интересы. Вот это и есть гибридная война, Петр Алексеевич. И пока вы: коммерсант, глава страны и военный руководитель в одном лице, никогда мы эту гибридную войну не выиграем. И никогда вам не будет пощады от прессы. Ни в Украине. Ни в других странах", - резюмує Гнап                                                                                                 .http://patrioty.org.ua


Теги статьи: ОффшорыПорошенкоГнап Дмитрий

Дата и время 05 апреля 2016 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 1278
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Под руководством Порошенко Украина проходит путь Чечни — Касьянов
Порошенко решил таки уволить Гонтареву
У Порошенко большие проблемы на Западе, а в Украине готовится «широкий антипорошенковский фронт»

Сюмар считает неприемлемым введение уголовной ответственности за клевету, инициированной Блоком Порошенка
Суд позволил Порошенко прятать указ о гражданстве Саакашвили
Воровали 10 лет, а $5,5 миллиардов в НБУ недосчитались только сегодня – главные «проколы» расследования по «Приватбанку»

Павел Фукс, Геннадий Кернес и его сын и Порошенко
Сергей Лещенко: «Тройной подъем на ровном месте от умения строить «собачьи будки»?
Порошенко умышленно затягивает с назначением главы Нацбанка

Азаров из Москвы заявил, что Порошенко действительно задерживали в России
Маниакальная тяга Порошенко к засекречиванию
«Петро балдеет на Мальдивах». С трибуны Верховной Рады призвали Порошенко уйти в отставку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101357