АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -2°C

Откровения казначеев: инвесткомпания, обслуживающая активы Президента, рассказала об истории с офшорами

Откровения казначеев: инвесткомпания, обслуживающая активы Президента, рассказала об истории с офшорами
Откровения казначеев: инвесткомпания, обслуживающая активы Президента, рассказала об истории с офшорами

Финансисты Порошенко рассказали про траст, в который переданы активы Президента, стоимость компании-офшора и об общении с журналистами, проводившими расследование

"Имуществом Президента Украины сейчас распоряжаются финансовые и юрконсультанты, ни на одном из документов не было подписи Порошенко", — с этого начали пояснение сложившейся после Panama Papers ситуации в инвестиционной группе ICU, работающей над организацией продажи президентских активов.

"На сегодняшний день вся корпоративная собственность Президента уже находится в фонде, который управляется другим фондом, который находится на территории Украины и управляется независимой КУА. Из-за того, что это максимально близкая к трасту концепция в украинском законодательстве, и она недостаточно понятна мировому сообществу, была создана дополнительная структура в соответствии с мировыми практиками", — пояснил управляющий партнер ICU Макар Пасенюк. Траст Шредингера В ICU настаивают, что компании переданы в траст, как и говорил Порошенко.

"Зачем создавалась эта компания (офшор)? ICU и "Ротшильды" были наняты для продажи компании Roshen.В ходе премаркетинга были начаты определенные действия, связанные с юридической перерегистрацией. Когда стало понятно, что блицкрига с продажей не будет, в связи с договоренностью о продаже было принято решение, что актив будет переведен в траст, чтобы лишний раз подчеркнуть, что Порошенко не имеет никакого отношения к бизнесу, а процесс подготовки к продаже продолжается", — говорит Пасенюк. В компании отмечают, что украинское законодательство в принципе не предусматривает концепции трастового владения.

Траст — это договор между собственником имущества и профессиональным управителем. "Для реализации механизма передачи в траст было зарегистрировано несколько компаний, включая ту, что была указана в списке.

Президент после принятия решения о продаже не участвовал в этих процессах.

Эти действия были реализованы группой юристов под руководством компании "Авеллум" и нами для реализации поставленной цели. На сегодняшний день договор траста был подписан, "Рошен" был туда передан и процесс был закончен", — поясняет Макар Пасенюк. В ICU подчеркивают, что в договоре предусмотрено, что компания не может его отозвать, а выгодоприобретатель (Петр Порошенко) не имеет права получать информацию от управителя про то, что происходит с трастом.

По словам Пасенюка, ни одна из указанных журналистами офшорных компаний не имеет банковского счета и, соответственно, не проводила никаких операций. Что касается последующего налогообложения, структура выстроена так, что получателем дохода будет украинская юридическая структура — Фонды Порошенко, переданные в управление КУА "Фьюжн Кэпитал Партнерс" (35363845).

Соответственно, вся собственность регистрируется на территории Украины и компания остается налогоплательщиком здесь. Потерявшаяся тысяча Один из документов, опубликованных журналистами, свидетельствует о том, что компания, на которую переведены активы Президента (Prime Asset Partners Limited), имеет тысячу акций, стоимость каждой из которых $1.

Такие компании должны декларироваться, но в декларации Порошенко ее не было. В ответе Администрации президента сообщается, что акции данной компании Prime Asset Partners Limited не имеют номинальной стоимости, а поэтому, в соответствии с требованиями по декларированию имущества, включению в декларации они не подлежат. В ICU отмечают, что так как компания была технической, акционерного капитала в ней не предполагалось, но произошла ошибка и компания была создана на тысячу акций номинальной стоимостью $1.

Позже акции были перевыпущены без номинальной стоимости, а форма декларации 2013 года не предусматривает возможности вписать названия компаний — только цифры, но так как новая форма декларации предполагает такие строки — компании-офшоры будут задекларированы. Сотрудничество со "следствием" По словам Макара Пасенюка, компания дала ответы на все вопросы журналистского объединения, которое проводило расследование.

"Мы им настоятельно рекомендовали перепроверить источники, так как ряд информация достоверной не является. Конкретно речь идет о компании, зарегистрированной на BVL, которая не была задекларирована, — говорит Пасенюк. — Компания была зарегистрирована в августе 2014 года. По состоянию на 22 августа у ее акций не было номинала. Согласно украинскому законодательству, такого рода активы не должны были декларироваться".

Напомним, вчера ряд СМИ опубликовал документы, якобы свидетельствующие о лжи Петра Порошенко про передачу активов для управления в слепой траст, и вывод их на новые офшорные компании.

Однако при более тщательном анализе информации оказалось, что никаких нарушений украинского законодательства в действиях управляющих президентской компанией не наблюдается, а сам Порошенко предложил задавать вопросы исключительно им, так как давно ничем не управляет.


delo.ua

 


Теги статьи: ПорошенкоОффшорыОффшор

Дата и время 05 апреля 2016 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 883
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Щербина: «Наиболее сильные муки по теме для похода на выборы предстоят Порошенко»
Пресс-служба Порошенко заявила, что он загорал на Мальдивах за свой счет
Президентство Порошенко стало началом его конца как политика – эксперт

Поклонская обратилась с просьбой к главе ГПУ Луценко
Найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина
Всемирный банк призвал украинскую власть утихомирить аппетиты и не принимать антинародные законы

Послушать можно, но выполнять не обязаны: Нардеп от БПП о замечаниях МВФ по Антикоррупционному суду
Невестка Порошенко является дочерью российского военного: СМИ обнародовали информацию
В Украине запретили слово

Киевхлебу запретили выпускать киевские торты по иску компании Порошенко
За разгромными статьями на Западе против Петра Порошенко может стоять Джордж Сорос
Коломойский: "Отчетом Kroll нас отвлекают от "операции Лолита"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091728