АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -10°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -14°C
Сумы: -10°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Наследники без роду-племени

Наследники без роду-племени
Наследники без роду-племени

Покуда “зомбоящик”, контролируемый цепкими ручонками Коломойского, Ахметова и Фирташа, учит местное быдло “Родину любить”, своих собственных детишек наши “властители дум” явно готовят к космополитическому будущему. Но в большинстве своем почему-то жутко этого стесняются.

Фактически только канал “Интер” может похвастаться более-менее законопослушными собственниками. В рамках страртовавшей в апреле кампании по раскрытию информации о собственниках украинских телеканалов и связанных с ними лицам, Дмитрий Фирташ честно указал что и его жена Лада, и двое младших детей — Анна и Дмитрий — граждане Российской Федерации. А вот старшая дочь Иванна — гражданка Украины. Правда, даже приблизительный адрес ее проживания (хотя бы с точностью до страны) в документах “Интера” не указан.

Не просто все и у Валерия Хорошковского. Его жена Елена и сыновья (Александр и Денис), хотя и являются гражданами Украины, но при этом одновременно числятся налоговыми резидентами Соединенного королевства.

Впрочем, в сравнении с Ахметовым и Коломойским, у Фирташа с Хорошковским — все кристально прозрачно.

Например, в документах о структуре собственности телеканала “Украина” о членах семьи Рината Леонидовича можно узнать только их имя, отчество и кем они приходятся олигарху. Гражданство и страна проживания Лилии (супруги олигарха) и его двух сыновей — Дамира и Алмира — являются огромной тайной (заодно, чтобы не портить общую картину аналогичная информация отсутствует и о матери владельца “Украины” — Някии — и его старшем брате — Игоре).

Что в общем-то понятно, если вспомнить, что еще в мае 2012 года в украинских СМИ появилась информация о том, что Лилия собирается получить британское гражданство. Утечка произошла по вине юриста Ахметова и одновременно нардепа от ПР Юрия Воропаева, который в ходе пленарного заседания Рады не таясь изучал распечатку электронного письма с темой “возможность отсутствия в Англии”.

“Уважаемая Лилия Николаевна! Вы должны провести за пределами Великобритании не более 450 дней за полные пять лет до подачи заявления на получение гражданства (т.е. 450 дней начинают учитываться с сентября 2009 г., если подача документов на получение гражданства будет в сентябре 2014 г.). При этом допускается превышение указанного 450-дневного срока, при наличии уважительных причин и данное превышение рассматривается в индивидуальном порядке…”

Помимо прочего в письме указывалось, что период сентябрь 2014-го — крайний срок для подачи документов на получение британского гражданства. Вряд ли стоит сомневаться, что Лилия Ахметова и ее дети воспользовалась этой возможностью и стали британскими поданными. А чтобы скрыть этот патриотический шаг — любые прочерки хороши.

Что же касается Игоря Коломойского (и возможно Игоря Суркиса), то свою проблему с наследниками он лишил со свойственной ему еврейской непосредственностью. Находящийся на сайте “1+1” pdf-документ о структуре собственности состоит из 10 страниц. Только вот открываются в нем только первые семь. Последняя, седьмая страница как раз завершается упоминанием особы Игоря Валерьевича. Остальные три страницы, как сообщает программа для просмотра pdf-документов, “повреждены и не отображаются”.

Ну, что ж тоже подход особенно для человека, у которого трудится самый крупный в стране коллектив программистов, — вполне логичен. И если они не в состоянии заставить нормально работать систему банкоматов, то хотя бы могут грамотно испортить конкретный pdf-документ. В общем, вполне в духе “Привата”.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: АхметовРинат АхметовХорошковскийФирташ

Дата и время 05 апреля 2016 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 2294
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

50% Ахметова в облэнерго. Даже при Януковиче Ринат не имел такого влияния на государство
На Кипре арестовали активы Фирташа
Ахметов продовжує поглинати українську енергетику. Купили ще два обленерго

Зеленский и его команда: кто стоит за юмористом
Деньги на ветер. Как Ринат Ахметов американскую визу покупал
Адвокаты Дмитрия Фирташа требуют от прокуратуры Чикаго отказаться от обвинений против него

Журналисты показали величественный дворец Ахметова
Небоженко: Порошенко должен решить для себя, на чьей он стороне – Ахметова или Фирташа
Ахметов обречен, Фирташ на очереди: что задумал Порошенко

Экстрадиция Фирташа в США: прокуроры нашли новые доказательства
Ахметов контролирует 80% тепловых электростанций и 80 % добычи угля, но при этом просто душка и никого ни разу не шантажирует, – Лещенко
Коболев: Газсбыты Фирташа ежегодно воруют газ на миллиарды

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084285