АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Российский бизнесмен объяснил, как Путин "сцеживает" и "отмывает" бюджет РФ

Российский бизнесмен объяснил, как Путин "сцеживает" и "отмывает" бюджет РФ
Российский бизнесмен объяснил, как Путин "сцеживает" и "отмывает" бюджет РФ

После того как западные СМИ начали публиковать компромат на Путина, из которого следует, что друзья президента РФ "отмыли" в  панамских офшорах 2 млрд долл., а его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что речь идет "о каких-то офшорных компаниях и бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел", стало понятно, что только хозяин Кремля может пилить российский бюджет.

 

Об этом российский бизнесмен и экономист, управляющий Diamond Age Capital AdvisorsСлава Рабинович пишет на своей странице в Facebook в статье "Анатомия сливания, сцеживания и отмывания".

"Так вот, как Путин может — повторяю, лишь может — спиливать российский бюджет и красть деньги. Сам лично, себе лично, для себя лично. И это уже видно из документов. Я не утверждаю. Я просто предполагаю, что может. По документам же...

Сергей Ролдугин — "фронтмен" Путина.

Аркадий Ротенберг — "фронтмен" Путина.

Одна из компаний Ротенберга получает от государства контракт на строительство "Южного потока" стоимостью 40 млрд долларов. Эта компания Ротенберга успевает что-то построить (закопать в землю) "стоимостью" в один млрд долларов до того, как проект "Южный поток" благополучно сворачивается.

И далее эта компания Ротенберга даёт панамской компании Ролдугина (название компании — "Sunbarn") серию кредитов на общую сумму в 231 млн долларов (вдумайтесь: более четверти млрд долларов). Никаких залогов по кредитам нет, никаких возвратов тоже.

Компания Ролдугина — плюс 231 млн долларов. Компания Ротенберга — один млрд долларов минус 231 млн. долларов минус какая-то себестоимость закапывания чего-то в землю. Поскольку оба — фронтмены Путина, то Путин лично, через них — плюс 231 млн долларов там и, наверное, столько же здесь, на общую сумму почти в 500 млн долларов только на этой афёре. Чистого "кешака", чистоганом, сцеженного прямо из российского бюджета, в долларах, в офшоре, вне России.

"Sunbarn" также купила у банка "Россия" ("какбэ" Ковальчука) какие-то акции, за гроши, а продала этому же банку эти же акции за 25 млн долларов. Прибыль? Прибыль. В замечательной компании "Sunbarn". Какой талантливый, этот трейдер-виолончелист Ролдугин!

"Sunbarn" также, согласно договору о предоставлении консультационных услуг, получила 30 млн долларов. За предоставление простой консультации о торговле российскими активами через Кипр. Нормальная такая консультационная услуга. Какой талантливый, этот консультант-виолончелист Ролдугин!

Но ещё более удачливая компания Сергея Ролдугина — это, конечно, компания под названием "Sandalwood Continental". Она, безо всяких залогов и предоставления других обязательств и гарантий, взяла в кредит всего-то 800 млн долларов у иностранной "дочки" российского государственного банка ВТБ, посредством целой серии кредитов на некоммерческой основе (т.е. на условиях, вообще никак не относящихся к рыночным). Нет никаких документов, что эти кредиты были отданы или будут отданы ВТБ, или что были выплачены хотя бы проценты! Зато есть документы, показывающие, как эти денежные средства, пришедшие в "Sandalwood Continental" посредством этих кредитов, ушли в другие компании, в т.ч. в компанию, которая владеет горнолыжным курортом "Игора", т.е. прямиком к Путину (если он, как утверждается, является владельцем этой "Игоры", что, по документам, очень легко проследить, опять же через "фронтовика" по фамилии Ковальчук, главного акционера банка "Россия" и близкого друга Путина). Там, в этой "Игоре", и сыграли свадьбу Катерины-сами-знаете-какой в 2013 году. Выдавали за сына близкого друга Путина, который всего лишь за полтора года после этого стал долларовым миллиардером.

"Sandalwood Continental" также купила один актив всего лишь за один доллар, а продала его же, через три месяца, но уже за 133 млн долларов.

Какой же талантливый, этот инвестор-виолончелист Ролдугин!

Кстати, если эти 800 млн долларов в кредитах никогда не возвратятся в ВТБ, это будет хищением в особо крупных размерах, и Андрею Костину нужно будет объяснить эти деяния аудитору ВТБ — кто там у них, PwC, Ernst & Young, или кто? И рейтинговым агентствам надо будет объяснить. И акционерам. И держателям облигаций и синдицированных кредитов ВТБ. И правоохранительным органам. Нет? Нет. То есть, придётся объяснить, только не если эти деньги не возвратятся, а в любом случае. Андрей Леонидович, мне кажется, что у вас есть проблема.

А ещё одна компания Ролдугина — "Sonnette Overseas" — в 2008 году заплатила всего полтора миллиона долларов за пакет акций компании КамАЗ, имевший тогда рыночную стоимость на порядки выше. Не на порядок, а на порядки — то есть ещё несколько нулей к той цифре цены покупки.

А ещё одна компания Ролдугина — "International Media Overseas" — взяла кредит на 6 млн долларов в 2007 году. Через три месяца кредит был "прощён" за символическую плату в 1 доллар, т.е. компания виолончелиста Ролдугина получила 6 млн долларов чистоганом. Хороший откат за что-то, да? Один из миллиона таких.

Но с "International Media Overseas" это ещё не всё. В 2011 году эта компания за один доллар (да, за один доллар) покупает права на выданный кому-то кредит на сумму 200 млн долларов. За один доллар. Хотя одни только выплаты по процентам составляют 8 млн долларов в год. За один доллар. Знаете, сколько это процентов годовых? Правильно: 799999900% годовых только на выплачиваемых в год процентах. А сама инвестиция, без этих ежегодных процентов, даст доходность в 19999999900%, т.е. когда "International Media Overseas" получит 200 млн долларов по этому договору о переуступке прав.

Есть документы о том, как "International Media Overseas" продала кое-какие акции одному брокеру, а на следующий день откупила их назад по цене намного ниже цены продажи накануне.

"International Media Overseas" также заключала сделки о покупке чего-либо, одновременно заключая договоры о расторжении этих договоров продавцом, и в этих договорах о расторжении были прописаны штрафные санкции, которые продавец должен быть уплатить покупателю. Все договоры купли-продажи и договоры о расторжении подписывались одним числом и временем.

"International Media Overseas" никогда не терпела финансовых убытков, и всегда имела финансовые прибыли на любых сделках, причём астрономического масштаба.

"International Media Overseas" открыла три банковских счёта и проводила через них свои платёжные операции. И деньги на них хранила и хранит. В документации при открытии счетов виолончелист Ролдугин написал, что он не знаком с какими-либо политико-зависимыми "ПЕПами" (если бы написал, что знаком, счета не открыли бы). А вот в книге "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" написано, что знаком, и ещё как. Видимо, временно забыл, что знаком.

Короче — здесь на крюк подвесят сразу несколько десятков или сотен человек, за нарушения KYC — "Know Your Client", за нарушения AML — "Anti-money Laundering", за нарушения The Foreign Corrupt Practices Act, за... Имя этим преступлениям — легион. Юристы, директоры компаний, банкиры. Банки не просто заплатят штрафы. Могут разориться. Ролдугин стал невыездным ещё в воскресенье. Ротенбрег тоже. Ковальчук тоже. Костин тоже. Путин тоже. Думаю, им всем предъявят обвинения. Думаю, они все попадут на список Интерпола.

Вы спрашивали, где ваши пенсии? Где нормальное здравоохранение, образование, инвестиции в культуру и искусство, инвестиции в человеческий капитал? Где дороги? Услуги ЖКХ? Где акцизы на бензин и дизтопливо? Где ваши налоги?

Да вот здесь же они! В том числе. В панамских компаниях "Sunbarn", "Sandalwood Continental", "Sonnette Overseas" и "International Media Overseas", которые никогда не терпят "убытков" от своей волшебной астрономически прибыльной деятельности.

А так, конечно... Песков прав. Этих компаний не существует, и Путин не имеет к ним никакого отношения. Никто не знает, о чём речь. Пока наручники не наденут", — пишет Слава Рабинович.

Напомним, ранее Слава Рабинович заявил, что Путин организовал масштабную схему государственно-бандитского рэкета.


Теги статьи: Путин

Дата и время 06 апреля 2016 г., 11:37     Просмотры Просмотров: 1278
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111791